首頁 社會新聞 搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治

分享
文章

搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治

民視新聞
搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治

家屬戴上口罩難掩悲痛,海軍陸戰隊艦艇翻覆意外超過2個月,落海的中士阿瑪勒道卡杜經過急救,上午9點40分宣告不治。

檢察官下午殯儀館相驗,遺體隨即送回屏東家鄉。7月3日海軍陸戰隊漢光演習操演,艦艇不慎翻覆,當時4名官兵落海,其中上士陳志榮、上兵蔡博宇因公殉職,中士阿瑪勒道卡杜重傷住院觀察。

當時,總統蔡英文探視,一度傳出拆除葉克膜,能自主呼吸的好消息,不過後來心律不整,病情急轉直下,家屬忍痛同意放棄急救。

海軍陸戰隊指揮部發言人林傳盛表示,「經過搶救跟治療,但不幸在今天9點40分宣告不治,本隊對於阿瑪勒道卡杜中士捨身救人,他的英勇事蹟是國軍全體人員的表率。」

屏東縣議員江金妹則說,「孩子知道爸爸走了,我聽我姪女講說哭到不行,小孩子哭到不行,不知道怎麼安慰,因為她要抱那4個小孩,所以她自己也不知道怎麼安慰自己。」

意外發生時,阿瑪勒道卡杜不顧自身安危,捨身救同袍,卻不幸喪命。日前地檢署調查也認定,是海象突變造成膠舟翻覆,沒有人為疏失。

不過意外釀成3死悲劇,總統府發言人張惇涵表示,蔡總統得知消息非常悲慟,也指示國防部務必給予家屬協助,處理後續治喪、追晉、撫卹等事宜。

(民視新聞/廖錦雄、張可倫 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治 搶救2個月還是走了...操挺落海中士阿瑪勒不治 快新聞/中士阿瑪勒搶救76天宣告不治 蔡英文聞訊悲慟不捨 快新聞/海軍陸戰隊膠艇翻覆 中士阿瑪勒今宣告不治 海陸翻艇2死 逾400萬醫療費健保不埋單 海軍陸戰隊操演膠艇翻2死 檢:無人應負刑責 漢光演訓翻舟意外2殉職今公祭 總統親頒褒揚令 阿里山採茶車失控翻 工人遭拋飛頸椎傷 快新聞/海軍操演膠舟翻覆意外 陳若盈出院阿瑪勒仍在加護病房 海陸演習翻艇釀2死!受傷中士曝「學長們要大家先救我」 快新聞/海軍操演艇舟翻覆意外 陳若盈出院阿瑪勒仍在加護病房 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆釀2死 海軍:排除人為及機械因素 漢光預演意外終傳出好消息 重傷第三人恢復自主呼吸 快新聞/赴醫院探視陸戰傷者及家屬 蔡英文:深感沉痛哀傷與不捨 悼2殉職陸戰隊員 國防部長拭淚:全體官兵努力達成演習任務 快新聞/中士阿瑪勒道卡度與死神搏鬥中 伍麗華透露家屬的心聲... 快新聞/中士阿瑪勒道卡度與死神拔河中 蔡英文將前往醫院探視 「爸爸快回來」...海軍陸戰隊中士搶救中 4子女卡片惹鼻酸 漢光預演重大意外 膠舟翻覆三官兵命危 陸戰隊七人落海三命危 嚴德發:總統指示全力搶救
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全...

首頁 社會新聞 搶救2個月還是走了...操艇落海中士阿瑪勒不治