首頁 地方新聞 「泳」抱集集 彰投160位好手齊聚鎮長盃游泳賽

分享
文章

「泳」抱集集 彰投160位好手齊聚鎮長盃游泳賽

台灣好新聞
「泳」抱集集 彰投160位好手齊聚鎮長盃游泳賽

記者吳素珍/南投報導

南投縣集集鎮「109年度鎮長盃游泳比賽16日於鎮立游泳池登場,聚集了南投縣與彰化縣共160名游泳好手。賽程有競速游泳與水上趣味競賽,其中競速游泳分為中低年級、高年級與國中組,項目有25公尺、50公尺、自由式、蛙式、團體接力賽;水上趣味競賽則是由鎮長與嘉賓將單顆果凍擲入水中,選手再潛入池底尋找果凍。另外,為提升鎮民對水域自救的認識,現場也邀請專業教練示範著衣求生游泳。


集集國小盧世穎連續四年參賽,皆拿回第一名的獎牌。他也是縣運、鎮運的熟面孔,除了游泳之外,他也喜歡跳遠與跑步。他認為游泳可以提升體力、放鬆身心,雖然鎮長盃非正式比賽,但能讓他更享受游泳過程。


集集鎮鎮長盃游泳比賽狀況。


永昌國小劉建弦從去年開始學游泳,他認為鎮長盃有挑戰感,因此暑假也參加游泳班訓練,有空就會到游池練習遊完25公尺,每次練習花費一到兩小時。和平國小陳宥蓉首次參賽,她透露本來不太會游泳,但很喜歡鎮長盃的輕鬆氛圍,而且游泳可以讓身體線條變好看,立志明年繼續參加。


另外,近年有許多民眾到郊外玩水,不幸落入深潭溺水的悲劇,集集鎮長陳紀衡表示,親水、愛水、防溺、自救的觀念必須從小建立,因此各級學校皆應納入游泳能力之訓練課程。而鎮長盃游泳比賽不僅提供鎮民對水上安全活動有全新的體驗與認識,也能進一步推廣全鎮安全幸福觀念。


專業教練現場示範如何利用衣物製作成氣囊,像是將氣從衣襟吹入衣內,雙手再抓緊衣襟,確保身體能漂浮。


專業教練現場示範如何利用衣物製作成氣囊,像是將氣從衣襟吹入衣內,雙手再抓緊衣襟,確保身體能漂浮。教練強調,落水後,民眾容易掙扎導致氣力放盡,這時若能運用著衣求生游泳,將有機會游回岸上。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「泳」抱集集 彰投160位好手齊聚鎮長盃游泳賽
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... ... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 地方新聞 「泳」抱集集 彰投160位好手齊聚鎮長盃游泳賽