首頁 娛樂新聞 影/阮經天、林俊傑挑戰「做工的人」,平行時空背景演繹淒美故事

分享
文章

影/阮經天、林俊傑挑戰「做工的人」,平行時空背景演繹淒美故事

「亞洲唱作天王」林俊傑2020年全新單曲〈交換餘生〉9/16正式推出。繼與國際時尚大師—藤原浩共同譜曲的唯美單曲〈無濾鏡〉驚豔四座,JJ再度為樂迷們帶來驚喜,搶先在第14張正式專輯前,推出首波單曲—〈交換餘生〉。

這首歌以「平行時空」為概念,將宇宙與生命的關係結合;試著傳達生命中一體兩面的可能。MV更延續概念,以一段淒美故事演繹出在萬物之中身為人的無奈,甚至為愛奮不顧身。MV邀請演員阮經天及林予晞擔任男女主角,以平行時空作為背景,兩人演出淒美的愛情故事。

而劇情中JJ則一次飾演身處不同時空的工人及游泳教練角色,讓鮮少演戲的JJ表示:「很久沒演戲了,這次一次要投入兩個角色對我來說是很大的挑戰!」然而阮經天卻大讚JJ在演戲上帶給他許多靈感,同時也直呼這次是他拍這麼多MV有史以來最累的一次!〈交換餘生〉MV同步在9/16於YouTube《林俊傑官方頻道》正式首播。

將在今年發行第14張專輯的JJ,在9月搶先推出前導單曲〈交換餘生〉。歌曲將「宇宙」及「生命」之間運行的奧妙,以情感層面出發,希望藉由歌曲寫下不同的生命故事,將每個生命的瞬間組成每個可能,而JJ充滿情感激昂的旋律搭上易家揚的文字,從歌曲一開始的信號音,就讓人彷彿跟著一起解鎖一個又一個時空密碼。

隨即而來的弦樂又像是瞬間開啟另一段並行的故事,兩個時空同時存在、相互擁有。隨著JJ優美之中帶著哀戚的音樂,也讓人忍不住跟著一起反思:如果我不是我,是平行時空的另一個我,我會怎麼做?我們的選擇會不會有什麼不同?另一個時空又會是什麼樣的人生?

JJ在MV中飾演兩個時空中的Joe(阮經天飾)的工人好友及小男孩Joe的游泳教練,對於一次要在MV中飾演兩個角色,JJ表示:「是很大的挑戰,但也很有趣,這次MV電影感比較重,希望大家能從畫面中去體驗歌曲中想表達的意境。」而JJ也表示印象最深刻的則是他與阮經天兩人一起體驗飾演工人的片段,JJ不但現場真槍實彈當場搬起鋼筋,更試著攪拌混擬土等…體驗各種工事,可說是除了演戲,還得做體力活,讓JJ說:「真的是來感受一下不同的人生體驗!」

阮經天更直言這是他拍MV史上最累的一次,表示:「這兩天不像我原先想的輕鬆,但是很好玩!」更大讚跟JJ對戲意外獲得不少靈感:「JJ一些突如其來的互動都很自然,例如我們一起拿拿著水管打鬧、JJ跟我互拍頭…等,都讓整個戲更加充滿充滿真實感。」兩人在拍攝空檔時也笑說可以彼此交流唱歌及演戲的技巧。

此外,JJ在MV中也嘗試了游泳教練的角色,JJ也分享:「其實我小時候有代表學校參加游泳比賽,所以我對水性還算是熟悉。」對於擔任教練一角,JJ則笑說:「教小朋友真的不容易,現實生活中如果我真的是游泳教練,我應該會比較嚴厲一點。」此外,拍攝空檔時,JJ也忍不住跳到泳池中大秀泳技,果然讓大家佩服不已!

而這次MV中,JJ與女主角林予晞雖沒有對角戲,但雙方都對彼此有著相當好的印象,JJ提到:「看到林予晞詮釋的角色,對她自然的演技印象很深刻,當看著她戲裡大著肚子哭喊的畫面,我也被感動到了。」林予晞則分享:「這次經驗也是我目前印象最深刻的一次MV;JJ的歌搭配這個MV,充滿各種層面的複雜情感,讓人很容易就代入自己的故事,我很喜歡。」

〈交換餘生〉MV同步在9/16於YouTube《林俊傑官方頻道》正式首播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/阮經天、林俊傑挑戰「做工的人」,平行時空背景演繹淒美故事 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 舒淇笑稱從小聽林俊傑歌長大  JJ曝女神私下真面目 林俊傑2020年全新單曲〈無濾鏡〉破天荒邀國際級巨星—舒淇擔任MV女主角 影/林俊傑、蔡依林都把自己唱哭!5首動人名曲,聽完你也有共鳴... 莫文蔚經典美聲重現新品vs經典四碟齊發黑膠 影/「流行音樂全金榜」上半年20大金曲榜單公佈 「歌搭劇紅」好戲更不可或缺好歌 莫文蔚國際範 紐約時代廣場x上海外灘 東西輝映莫后開唱 林志穎《在我眼中開出玫瑰》寵妻無極限 許諾結婚十週年再辦浪漫婚禮 林志穎25週年紀念專輯 林俊傑 羅志祥雙催生《我的驕傲》正式啟動 每個人從小到大應該都有過『失去』的感受!林俊傑《偉大的渺小》讓聽眾感受如何坦然的面對? 林俊傑全新落成「JFJ聖所」舉辦史無前例線上專輯發佈會 凡人看不見他,他也接近不了他們!林俊傑化身「靈」,帶領大家尋找內心的自我... 林俊傑現身周杰倫個唱嚇瘋歌迷!兩人最愛打籃球、電玩較勁累積默契,最初相遇的地點原來在這... 林俊傑現身周杰倫個唱嚇瘋歌迷 創作才子聯手讓粉絲大飽耳福 KKBOX風雲榜第三波重量級嘉賓 「星、馬、港」四組天王天后降臨 每個⼈,⽣來就是發光的。就⽤真實的姿態存在吧:關於生命樹樂團與植光計画 140公分的『龍拳小子隊長』林秋楠的側踢、直拳樣樣來 年僅12歲多次獲世界冠軍 林俊傑:想拜師學藝! 轉型正義 堅定努力!高醫大「校長與各學院有約記事」 金曲獎囊括5項大獎,最大贏家是他們 歌王林俊傑與歌后彭佳慧好激動
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 黃立成挺歐陽娜娜「愛唱就唱」 趙... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 快新聞/東部海域連7震 未來一周...

首頁 娛樂新聞 影/阮經天、林俊傑挑戰「做工的人」,平行時空背景演繹淒美故事