首頁 生活新聞 後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊

分享
文章

後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊

有一天,三名小孫正在聊天,孫女說:「我有在照顧阿公,跟阿公睡覺時,阿公打呼,我睡不著,是我照顧阿公的。」

有一回,帶孫女回花蓮市上課,難得僅有祖孫兩人行,媳婦向孫女叮嚀說:「聽阿公的話,晚上由阿公照顧妳」。沒有想到阿公倒頭呼呼大睡,居然是被小孫女「照顧」。

聽到孫輩聊天童言童語的一席話,心裡備感温馨,原來稚童小小年紀也相對想到照顧長輩心意,甚至付諸行動。不過,心裡也悚然而驚,日子過得真快,忽屆古稀之年,已經逐漸邁入被照顧的年紀了,能不警覺身體健康可能出現的各種不佳狀況?哪天真的要被照顧就不大妙了!

窩心的故事還沒完,另一位剛升小二的孫女,她想像力豐富,居然把阿公睡覺打呼,被表妹照顧這一幕躍然畫紙上,畫中文字挾雜注音敍述袓孫的互動,連老師也說小朋友的畫作生動!很有感覺呢。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

The post 後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
調皮雙胞胎!連鎖兩道門 嬤受困陽台1小時 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發騷動 孫可芳《孤味》樂將雙女神當親姊,聯手謝盈萱捉弄徐若瑄吃糖 追殺比爾變追殺男友!《阿公當家》鄔瑪舒曼為愛女化身超狂丈母娘 孫可芳《孤味》樂將雙女神當親姊聯手謝盈萱捉弄徐若瑄吃糖 後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊 鄔瑪舒曼成「爺孫大戰」苦主 勞勃狄尼洛新歡竟是《花花公子》女郎 《無主之子》金鐘入圍慶功 李又汝瘦5公斤亮麗現身 鐵道迷必收藏!全台17處鐵道公園、文化園區等著你 暑假作業不見了... 女童怕被罵 竟獨自離家百公里投靠阿公! 「喜劇專業戶」勞勃狄尼洛 《阿公當家》慘被金孫當塑膠 2小時40分登4千公尺高山 巴西女創紀錄 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 「祖孫超級像」選拔賽 三代歡度祖父母節 第七屆桃園電影節雙開幕雙閉幕片公佈 台日聯手重磅滿足影迷 桃園電影節10/9隆重登場 雙開閉幕片台日較勁 不在意割邁行動 陳其邁目標8/24就職小內閣全到位
大家都在看
多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 台中市公車「10km免費」 明年... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境...

首頁 生活新聞 後山小調~小孫女傳達温韾的關懷和警訊