首頁 地方新聞 全國病人安全週 桃醫舉辦用藥安全衛教講座

分享
文章

全國病人安全週 桃醫舉辦用藥安全衛教講座

台灣好新聞
全國病人安全週 桃醫舉辦用藥安全衛教講座

記者陳華興/桃園報導

衛生福利部及醫策會共同推動病人安全訂每年九月第三週為全國病人安全週,衛生福利部桃園醫院於9月14日至9月20日,舉辦一系列有關病人安全多元化宣導活動,內容包括社區健康講座-主題包含「用藥安全講座有獎徵答」、「醫病溝通宣導短片撥放及海報宣導」。院內衛教講座-主題包含「用藥安全」、「為病安發聲」。


桃園醫院於9月16日上午10點至12點於門診一樓大廳舉辦,主題為「為病安發聲(speak up)」設計BINGGO遊戲闖關拿獎品活動,透過這些精心策劃的系列活動,建立民眾正確的就醫觀念,並鼓勵在就醫過程中感覺怪怪的,主動表達心中的擔心或顧慮,問清楚、講明白,減少醫病溝通不良,拉近醫院與民眾距離。


衛生福利部桃園醫院院長徐永年表示,本次宣導主題為「為病安發聲」,病人安全是每個人的責任,今年度呼籲機構、醫療人員與病人一起聯手合作,鼓勵主動提出病人安全的顧慮及建議,管理者或機構主管等能支持、承諾病人安全優先政策,以營造更正向組織文化。


桃醫品質管理中心陳日昌副院長表示,今年度宣導活動口號為「為病安發聲(speak up)」;陳日昌進一步解釋「響應」:響應病人安全活動,就醫時攜帶所有正在服用的藥物,了解是否有對藥物過敏。「回應」:回應醫護人員的問題。「反應」:主動反應自己或家人的特殊健康狀況,關於任何治療或用藥的疑問。最後也鼓勵民眾至「衛生福利部桃園醫院」粉絲專頁,可獲取病人安全相關資訊及衛教資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戒除毒品尋求醫療協助 政府有補助減輕負擔 新北市登革熱群聚擴大 2名新增都曾就醫但皆診斷感冒 全國病人安全週 桃醫舉辦用藥安全衛教講座 世界自殺防治日 桃市衛生局呼籲別放手多關懷 桃園長安里登革熱群聚擴大 男高中生發燒40度快篩確診 桃園增第14例本土登革熱病例 感染源待釐清 用多元保單超前部署退休規畫 快新聞/【中藥鉛中毒風暴】台中鉛中毒案越滾越大 民眾擔心只是「冰山一角」 晚期大腸直腸癌免驚! 多專科治療團隊集結助攻「腸」久健康 國內新增5例本土登革熱 新北、桃市皆有人中鏢 桃市新增第4例本土登革熱 衛生局積極防堵疫情擴散 桃園市再增4例登革熱 積極防堵疫情 桃園登革熱群聚再擴大 疾管署公布新增5例本土案例 今年首起本土登革熱群聚 個案居住桃園目前在家休養 新屋分院辦急診暴力演練 強化醫護人員安全 桃園已現今年首例本土登革熱 7/23~9月執行全市環境消毒 今年首例本土登革熱現蹤 桃市30多歲男中鏢 桃園醫院舉辦醫療暴力防制教育訓練 預防急診室暴力 穿戴式裝置防疫夯!NBA推智慧戒指、魔法手環拼復賽 醫療機構捐贈口罩、防疫漫畫集 共同為防疫盡一份心力
大家都在看
國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃...

首頁 地方新聞 全國病人安全週 桃醫舉辦用藥安全衛教講座