首頁 財經資訊 蘋果新品上市 蘋概股將再起?

分享
文章

蘋果新品上市 蘋概股將再起?

陳子榕 CSIA/CFTA

蘋果公司發出邀請函宣布,將於台北時間9月16日凌晨1時舉行線上發表會,預期iPhone 12系列將亮相,也同時發表新Apple Watch、iPad、MacBook等新產品,蘋果股價與其供應鏈熱度正在升溫中。今年秋季蘋果新品發表會,就如下了一場及時雨,9月中下旬距離美總統選舉投票日只剩一個多月時間,而此時的股市題材,從防疫股、半導體、IC設計、太陽能、傳產股等等,題材似乎已經走了一輪,前三季的蘋果,網路聲量不若以往大,加上紅色供應鏈搶單,台係相關的蘋果供應鏈,備受壓力,現在台係蘋果供應鏈整合完成,面對蘋果新品的上市,有機會再衝一波。

為何說這一次iPhone 12是蘋果十年一次的大機運?

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:為何說這一次iPhone 12是蘋果十年一次的大機運?

 

(一)從美中關係來看:美國針對華為祭出新禁令後,華為智慧機未來想要順利出貨,

變數頗大,在對華為不友善的環境下,蘋果可望在大陸市場中取得更多市占,整體iPhone第四季出貨量將是8,100萬支,這個數字將是iPhone有史以來單季出貨量的新高峰,其中6,800萬支是新上市的iPhone 12系列。

傳聞的iPhone 12系列,同時可能以四款機種亮相,分別推出兩款以iPhone 12的新機,以及兩款以iPhone 12 Pro機種,預期只有高階機種才會加入支援5G,對於期待已久的果迷來說,可望引爆一波換機潮。

(二)從台系蘋果供應商角度來看:不少公司8月以來,因產業競爭激烈,面臨嚴重修正,例如股王大立光(3008),受到第三季財測不如市場預期,長期也被點名將面臨來自SEMCO與舜宇光的競爭壓力,雖然產業上面臨挑戰,但更重要的是,新iPhone動能強勁宛如一場及時雨,將為蘋果供應鏈帶來獲利上檔空間,大立光(3008)股價也已利空鈍化,築出底部。

台股近期抗漲也抗跌,一個多月的時間,指數於12500附近大震盪,預估在美總統投票日11月3日前,股市仍以區間整理機率大,指數空間有限下,一套資金,類股輪動,只要選對股票,並且耐心等好買點出現,這時候操作切莫心急,一旦心急亂了陣腳,就會滿場追高股票,萬一追買的股票漲勢不連續時,很容易賺少賠多,到時候股票套牢一多,就亂了操作的紀律,建議大家耐心等待好買點,放長線釣大魚。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1403期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
非蘋果陣營虎視眈眈,後賈伯斯進入戰國時代 iPhone 7大改款!完全防水+曲面螢幕+非金屬外殼?剛買到的人又要後悔了... 陳威任:外資未反手但縮手 換手瞄準電子3大主流 大盤低檔有撐 惟缺領軍主流 待明確利多再下手 王雲輝:與微軟戰略合作很難有好下場 【財經】王雲輝:與微軟戰略合作很難有好下場 〈分析〉隕落的宏達電是否有再起之日? 電子迎旺季 8月營收看誰?│萬寶週刊 MobileIron通過面向企業流動管理的Insight平板應用為流動優先IT提供支持 微軟 太成功錯了嗎? 比爾蓋茲下台教我的3件事 騰訊夥InFocus 以自家OS強攻智能手機市場 挑戰iOS、Android 模組化設備點燃硬體無限可能性 多盟總裁張鶴:談未來發展戰略獲高品質用戶 可穿戴設備成大佬新寵 微軟任天堂入局
大家都在看
東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 21 日上午9:21發送「國家級... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台中市公車「10km免費」 明年... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人...

首頁 財經資訊 蘋果新品上市 蘋概股將再起?