首頁 財經資訊 蘋果秋季發表會 蘋概股選誰?

分享
文章

蘋果秋季發表會 蘋概股選誰?

黃清照 CSIA

加權指數表現抗跌,至9/15截稿日,指數已經站上12800點,正如先前我預告的,台股區間整理會在期貨結算前表態,整理近一個月的外資期貨多單,也將推升指數拉高結算,然而投資人最關心的還是個股能否跟漲,觀察OTC指數,這波與大盤同步上漲,不過漲幅明顯弱勢許多,將來早晚都要補漲的,目前均線糾結,短線站上所有均線,台股準備迎來一波大行情。

而台股今年沒漲到的就前幾期我大力推薦的被動元件、矽晶圓短底都以打完,股價開始爬升,國巨,推薦後突破月線準備往季線靠攏,中美晶、環球晶這波根本沒跌到,股價整理後越墊越高,表示有大戶默默在吃貨,行情準備發動,這些都是中長線我非常看好的股票,還有哪些個股將會補漲?

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:股價整理後越墊越高,表示有大戶默默在吃貨,行情準備發動,這些都是中長線我非常看好的股票,還有哪些個股將會補漲?

 

蘋果即將於16日的秋季發布會,蘋國即將發布的新品有iPhone 12系列、新iPad Air和新Apple Watch。根據天風證券分析師郭明錤預測,iPhone 12系列量產出貨時間最快要到10月上旬,iPad Air、Apple Watch為9月中旬,因此16日發布會可能不會看到iPhone 12系列,反而iPad Air、Apple Watch的概念股交有表現機會。蘋概股方面我推薦兩檔低本益比,分別是觸控大廠業成GIS-KY(6456)及軟板大廠台郡(6269)。

挾轉單優勢 業成下半年營運看俏

先前傳出中國面板龍頭京東方若拿下iPhone 12的OLED面板訂單,將採用GIS的觸控解決方案,使GIS成為5G新機供應鏈之一,不過因美中貿易戰方興未艾,蘋果也展開採用兩地供貨策略因應,也就是銷售大陸市場的iPhone,改由當地供應鏈供應,至於銷售非大陸市場的iPhone,則由其他區域供應廠商或台商供應,以降低風險。

雖然因美中貿易戰導致GIS無法供應iPhone觸控模組,不過先前傳出蘋果8月對iPad供應商的歐菲光抽單,原先歐菲光打入iPad供應鏈之後,觸控模組由歐菲光、GIS-KY、TPK-KY供貨,但受美中貿易戰影響,傳出蘋果將歐菲光剔除iPad供應鏈名單,先前美國制裁華為,如今又出重手打壓歐菲光,凸顯美國正使出渾身解數防止紅色供應鏈壯大,蘋果此刻抽單,無疑是想選邊站,GIS可望迎接轉單效應。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1403期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 台中市公車「10km免費」 明年... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24...

首頁 財經資訊 蘋果秋季發表會 蘋概股選誰?