首頁 社會新聞 登山採野菇送路人 有毒「綠褶菇」險下肚

分享
文章

登山採野菇送路人 有毒「綠褶菇」險下肚

民視新聞
登山採野菇送路人 有毒「綠褶菇」險下肚

衝入民宅,員警大喊,毒菇不能吃!嚇得徐姓男子連忙回應,野菇還在鍋裡煮。大家鬆了一口氣,但男子又說,他已經把剩下的野菇,轉送給章姓好友。警方又立刻展開尋人任務,要阻止有人誤食毒香菇。

幸好耆老鄰居,見多識廣,一眼認出有毒的「綠褶菇」,虛驚一場。事發在花蓮水源村,周一傍晚6點多,王姓女子的家人,下山時,遇到路人向他要野菇,他欣然答應。但王姓女子得知後,越想越不安,就怕是毒菇,趕警報案。

誤食綠褶菇,可能造成嘔吐、腹瀉,嚴重還有喪命危險。幸好鍋中毒菇,沒有變成盤中飧,吃下肚,算是萬幸。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「巨無霸雞肉絲菇」爽口鮮嫩 一叢市價達8000元 登山採野菇送路人 有毒「綠褶菇」險下肚 天然的未必最好! 綠褶菇、姑婆芋別亂採 誤食菇恐中毒 南投五人誤食不明野菇中毒 綠褶菇肇禍 野菇毒魚別亂吃 路邊的野菇不要採 蘑菇、茄子不能一起煮?!吃菇類最需要注意的事,小心中毒風險... 路邊毒菇採來吃 全家上吐下瀉送醫 野外踏青勿拈花惹草 小心誤食恐中毒 清明連假出遊別亂吃,5個原則讓你遠離食品中毒 小心姑婆芋外 這些食物也須注意 天然不一定尚好!「綠褶菇」其實有毒,與可食用的「白色雨傘菇」及「雞肉絲菇」要小心區分...
大家都在看
挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人...

首頁 社會新聞 登山採野菇送路人 有毒「綠褶菇」險下肚