首頁 社會新聞 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年

分享
文章

值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年

記者陳木隆∕宜蘭報導

第58屆十大傑出青年,17日在立法院公布揭曉,宜蘭青年林薇與李智凱,分別榮獲「兒童、性別及人權關懷」與「體育技藝」類當選資格,再添兩位宜蘭之光。縣長林姿妙在第一時間表達祝賀,對於他們能在全國青年脫穎而出,獲得至高的榮耀,同感歡喜與驕傲。

林姿妙表示,林薇長期關注女性及兒童權益,透過社群媒體不斷揭露各種女性不平等及弱勢兒童問題,引導大眾思考及重視,挑戰世界上還存在著的各種不合理現況,點亮改變的可能性。

令人印象深刻的是,今年4月初,林薇透過網路,向世界衛生組織(WHO)譚德賽秘書長發聲,提出應重視臺灣防疫能量的呼籲,迄今已累積近4百萬人次點閱,不僅讓世界看見台灣,更展現林薇的勇氣、熱忱與堅持─年輕人可以勇於做自己,持續參與自己在乎的議題,一點一滴讓世界改變,人生沒有不可能。

相信林薇的人生故事,能夠帶給青年朋友很大的啟發,因此特別推薦林薇參選,感謝主辦單位和縣府同樣重視及肯定林薇的努力與成就,未來縣府也將與林薇合作,進入校園持續推廣女性及兒童權益。

「體育技藝」類當選人李智凱,亦是家喻戶曉的宜蘭優秀青年,當年電影《翻滾吧!男孩》中「菜市場凱」可愛認真的模樣,仍令大眾記憶猶新,如今努力不懈的他以超高難度鞍馬動作「湯瑪士迴旋」震撼國際體壇、屢屢奪金,不僅是宜蘭之光、更是台灣之光。

宜蘭縣政府勞工處指出,「十大傑出青年」是由國際青年商會中華民國總會籌組評審委員會,接受各界推薦優秀青年參加選拔,歷經初審、複審、決審選出;評審團成員為政府相關單位首長、社會賢達及專業人士,是國內具有代表性的青年楷模獎項。林薇及李智凱的傑出表現大家有目共睹,雙雙當選這屆十大傑出青年,可謂實至名歸。

更多青年事務資訊在宜蘭青年交流中心FB                                          https://www.facebook.com/yilanyouthhub或電洽03-935-9337。

The post 值得慶賀的榮耀宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃竹苗威秀2/3日起上映新片 2/8獨家直播歌德音樂劇「波族傳奇」 前政協手伸TutorABC 得公標案惹議【中資滲透1】 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 「鞍馬王子」李智凱表現亮眼 榮獲第58屆十大傑出青年獎 「鞍馬王子」李智凱榮獲第58屆十大傑出青年獎,鄭市長期許東京奧運再為國爭光 「鞍馬王子」李智凱榮獲第58屆十大傑出青年獎,鄭市長期許東京奧運再為國爭光 第16屆永信李天德醫藥科技獎頒獎典禮 卓越貢獻者揭曉 養豬開創一片天 宜蘭大學慶祝福昌日 蔡總統接見十大傑青 21歲林薇獲選 總統接見十大傑青 Janet母代出席 2020金馬創投會議公布13件入選劇集企劃 《返校》劇集版金馬影展搶先曝光 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年 盧廣仲.Janet獲十大傑出青年 游錫堃親頒獎 十大傑出青年 盧廣仲、Janet獲獎! 十大傑出青年 盧廣仲、謝怡芬獲獎! 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 暑假片荒終結者:Netflix外送好萊塢巨星到你家!
大家都在看
低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ...

首頁 社會新聞 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年