首頁 房市快報 台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用

分享
文章

台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用

住展房屋網
台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用

【住展房屋網/綜合報導】台中首座位於精科社宅內的「公設民營南屯托嬰中心」日前開幕,為南屯區首座公托、台中市第14座公托,也是首座設置在社會住宅內的公托。南屯公托提供平價優質的托育服務,讓社宅居民或科技園區工作的民眾,能就近托顧幼兒,健全當地托育環境,使更多家長受惠。

社會局長彭懷真表示,南屯為台中市最早開發地區,地理資源豐富,近年隨著都市發展,重劃區快速開發,吸引大量外來人口移入,許多大型公共設施與機關逐步設立,如鄰近的精密機械科技創新園區等。為照顧市民居住需求,協助年輕家庭進入就業市場,市府興建社會住宅並注入社福資源,藉由公托減輕家長育兒負擔,打造安全的托育環境。

南屯公托所在的精科社宅,為台中市第3座社宅,除設置公托外,也有長輩日托中心、社會服務站及共享農場供住戶認養,讓年輕人安心工作、無後顧之憂,擁有良好生活品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好過年在家看房子 住展房屋網讓您輕鬆如願 台中「社宅出租辦法」上路 明年開放申請 住展評論:逼出空屋填充社宅 知易行難 住展評論:扭曲的社宅:興辦動機大有問題 全國社宅10年增5倍  台中市全力爭取 台中蓋社宅 力拼8年1萬戶 住展評論:台北市留不住人 柯文哲應感到慚愧 中市社宅舉債具自償性 減輕市庫負擔 機能加分 中市社宅設健康關懷服務站 台中市推『勞工合宜宅』 每坪最高13萬! 校地變更住宅? 台中市都發局:尚未變更 逼出空屋與興辦社宅 需分擊並進 內政財政兩部唱雙簧 社宅假支票真搏選票 補貼比社宅快又有效? 政策老調重談無建樹 損益兩平或創造盈餘 不該是社宅政策目標 以房價低搪塞社宅 地方政府嚴重失職! 逃稅問題沒解決 別妄想社宅包租代管! 成也高房價 敗也高房價!台灣社宅政策仍待修正 從韓國看台灣-華人房產商品化 社宅推動挑戰大 新北市成立法人推社宅之外 仍須揚棄『不花一毛錢』原則
大家都在看
安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 房市快報 台中首座社宅公托 南屯托嬰中心啟用