首頁 社會新聞 遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

分享
文章

遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

民視新聞
遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

岸巡隊獲報有遊客落海,連忙出動救生小艇前往救援,看見落海女遊客,拋出救生圈,讓她抓住後,救難人員合力將女子救上岸。

海巡署小琉球安檢所長謝旻儒表示,「接獲民眾118報案稱,白沙漁港綠燈塔前方海域,有民眾落海請派員救援,10分鐘後迅速成功,將落海民眾救起。」

週四(9月17日)晚間10點多,海巡署接獲民眾通報,說一名女子在小琉球的白沙漁港綠燈塔前方海域落海,連忙前往救援,就看到女子在海上載浮載沉,幸好順利脫困,不過落海的原因,女子說是因為在堤防上自拍,不慎落海。

小琉球居民陳榮縣說,「在綠燈塔那邊他是沒有燈的,在晚上是沒有燈,如果到那邊你要拍我們的星空,拍我們對岸的夜景的話,一定要特別小心。」

同樣是遊客落海,前一週在高雄柴山深處,也傳出有遊客為了一覽私房美景,攀爬岩石卻不慎失足落海。

受到武漢肺炎疫情影響,民眾報復性國內旅遊,不論是風景區還是秘境,都湧入不少遊客,也讓相關的落海案件,變得比往年來得還多。

不少民眾來到海邊,都會選擇站在堤防上面,用手機自拍留下紀念,不過根據統計,今年光是在高屏地區,就有高達13件的遊客落海案件。

以主管高雄屏東的第五岸巡隊來說,2020年至今就出動了24件救生救難案件,其中超過半數13件都是遊客落海,小琉球地區就的高達6件,遊客海邊賞美景自拍同時,也別忘了留意自己腳步,以免下一秒讓自己變成被救援的對象。

(民視新聞/蘇晟維、呂彥頡、洪明生 高雄-屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小琉球遊客岸邊自拍 踩空摔5米深消波塊 旅行泡泡 沒有您想像中的簡單 劉喜臨博士專訪 華信將推「七天環島套票」 民眾直呼:划算! 「瑞德西韋」首獲美核准 治療武漢肺炎住院患者 潛客疑似違法餵食海龜 海巡循線逮人函送偵辦 復育水梯田帶動觀光 延續土地資源與自然共生 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 潛水教練即時制止觸摸海龜 海巡呼籲愛龜三原則 林右昌市長帶你遊基隆:口袋清單、私房景點一次大公開 東琉線爆滿!船公司喊海上捷運加班疏運 國慶連假首日萬人登島,海巡增派人力協助疏運 國慶連假首日海巡增派人力協助疏運 東琉線爆滿! 船公司喊海上捷運加班疏運 因應國慶連假 東港警分局實施交通疏導 遊客騷擾海龜辯「幫牠推回去」 正義姐挺身制止 正義姐挺身制止遊客玩海龜,海巡獲報循線追查 正義姐制止遊客玩海龜 海巡獲報追查 外籍移工強「抱」海龜,海巡火速追查 快新聞/小琉球觸摸海龜 菲律賓籍遊客遭逮 好行路線套票平安又省錢
大家都在看
旅外返台用健保 有人一年內用掉2... 苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 王文祥曝55歲心情:我要回台塑!... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊...

首頁 社會新聞 遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海