首頁 政治新聞 搶當「麻煩製造者」?中國:展開台海實戰演練

分享
文章

搶當「麻煩製造者」?中國:展開台海實戰演練

民視新聞
搶當「麻煩製造者」?中國:展開台海實戰演練

台海周圍,又將瀰漫著解放軍實彈射擊的煙硝味。中國當局毫不避諱,發動軍事演習,就為了給美台,一個下馬威。

空軍驅離廣播,「中華民國空軍廣播,位於台灣西北空域,高度8400公尺的中共軍機注意,你已接近我領空影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

好個說到做到,18日上午,台海周圍空域,兩岸空軍劍拔弩張。戰管之所以在4小時內,廣播驅離超過24次,因為解放軍,殲10、殲11戰機,一共8架,在海峽中線上來回跨越,8架殲16,兵分南北兩路,一度朝我國本島進逼,而轟6K,和空警500電子偵察機,則遊走在我國防空識別區的西南角。

面對多批、多架次騷擾,駐紮台中、花蓮和屏東的空軍各型機,也密集升空監偵,不讓對岸越雷池一步。

不但要防止解放軍,朝領空層層進逼,同一天下午,中國的江島、江凱和江蔚級飛彈護衛艦,也逼近我國北部海域,試探防衛底線。

事實上,美國衛生部長阿札爾8月訪台時,解放軍軍機也曾跨越中線,秀肌肉示威。

這一回又挑在美國國務院次卿來訪,大動作襲擾,完全不在乎國際觀感和可能引發的區域緊張。

閣揆蘇貞昌,藉立院質詢,重申主權寸步不讓。解放軍的砲火,只會讓兩岸關係,更接近冰點。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解放軍秀誓師竟打馬 我空軍「天龍操演」拚戰 炎亞綸「腦洞大開」剖析自我 個性變得圓滑有原因? 又沒了!台大二度喊停公費流感疫苗施打 這些大醫院也都沒貨了 【雁默專欄】未行之路 與被掩嘴的人 快新聞/藍委提案修法防官員躲質詢 蘇貞昌轟「不講理」 準備攻台? 港媒:中軍東南沿海部署東風-17導彈 中大舉登陸攻台? 歐布萊恩反酸:他們可能喪失一切 快新聞/《南華早報》:中國在東南沿岸部署東風-17 為攻台做準備 南華早報:中國東南沿海部署東風-17 為攻台做準備? 快新聞/南華早報:中國在東南沿岸部署東風-17 為攻台做準備 總統遞對話橄欖枝 中國不領情擾台動作頻 軍方晚間證實 共軍運8反潛機再擾西南空域 【有影】中共釋解放軍搶灘演習影片 登陸氣墊船726型成亮點 技術性攔我東沙軍包機? 「危險空域」港說不清 東沙包機事件後 專家憂心軍包機折返成常態 共軍騷擾太超過? 美智庫民調:多數民眾挺防台 影/鄭容和上節目被全昭旻「逼婚」  驚嚇行為超爆笑 三軍儀隊「原地間」槍法操演 無軍樂展現好默契 立榮空軍包機飛東沙 竟原機折返台灣 嘉義有個海盜村【不一樣的台灣.陳志東專欄】
大家都在看
加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 沒有超模長腿照樣練成女團腿精!超... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 中天領中國補助超過150億 吳祥...

首頁 政治新聞 搶當「麻煩製造者」?中國:展開台海實戰演練