首頁 社會新聞 慰勞同仁!警政署發「酸甜苦辣鹹」月餅

分享
文章

慰勞同仁!警政署發「酸甜苦辣鹹」月餅

民視新聞
慰勞同仁!警政署發「酸甜苦辣鹹」月餅

警政署長陳家欽表示,特製月餅的「酸甜苦辣鹹」,最能代表警察工作特性,他表示,「月餅有五種口味,就如同五味雜陳,而五種顏色也代表警察工作特性內容豐富、多彩多姿,希望能和同仁們一起分享、勉勵。」

警政署同仁收到這個特別、限量自製的月餅,笑容也都寫在臉上,而警政署也在臉書粉絲團上介紹月餅由來,相傳漢代張騫出使西域時,就將這種包有芝麻、胡核餡料的「胡餅」帶回中原。而唐朝某次中秋,唐太宗和楊貴妃一邊賞月一邊吃著餅,覺得「胡餅」這名太難聽,索性就以月餅稱之。


(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
11月的嘉義街頭 整個城市都是美術館! 欠幾萬拍賣上千萬房產?網友:執行署把人民當賊防 環署公告笑氣為「關注化學物質」今上路 非法持有最高可罰30萬 防治笑氣侵入校園 中市議員要求訂自治條例管制 惡意污染美濃獅子頭圳 農水署高雄處嚴懲 惡意污染美濃區獅子頭圳不肖人士農水署高雄管理處:將嚴懲不貸 抱一顆與失蹤家屬同理的心 少年隊尋人高手好成就 抱一顆同理的心 少年隊尋人高手好成就 雲檢偵辦涉貪賣官 北港鎮長清潔隊長收押 彌陀海邊發現男性遺體 接獲通報海巡急處置 雲檢偵辦涉貪賣官 北港鎮長清潔隊長收押 各界以太極門等諸多案件檢視人權 呼籲政府重視 國慶日也是世界精神健康日 專家呼籲拒絕國家暴力國民才有身心健康 明天的事今天先告?張靜律師:執行官是神仙哪? 警察是為保護民眾而存在 勿讓「919竹北警察隨機逮捕事件」成為人權進步絆腳石 法盟志工古都馬拉松宣導 盼919竹北事件不再 假整地之名回填營建廢棄物 新北環警農調逮林口非法業者 因應水情吃緊 鄭文燦:共體時艱節約用水 為後代子孫留下淨土 黃偉哲:惡質污染行為絕不寬貸 青少年反毒、反車手 潮州警無所不在 保護您喔
大家都在看
F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬...

首頁 社會新聞 慰勞同仁!警政署發「酸甜苦辣鹹」月餅