首頁 政治新聞 柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴

分享
文章

柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴

民視新聞
柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴

外交部長吳釗燮現身台北萬豪酒店,對媒體發問,只不停說謝謝加上揮手,行政院副院長沈榮津,更低調不發一語,他們要和美國國務院次卿柯拉克訪團,展開經濟商業對話的「前期對話」,財政部長蘇建榮、經濟部長王美花、外貿協會董事長黃志芳等人,還有交通部政務次長王國材、行政院政委鄧振中都來了,萬豪酒店儼然成為台美重要開會據點,一批批官員不停出入,全都對會議內容保密到家。

經濟前期對話,一談就是3個小時,緊接著登場的民主對話,包括民進黨立委范雲、台大政治系教授明居正、新疆六四民運人士吾爾開希都是與會人士。

從早上到下午,台美從經濟談到民主,經濟方面,就產業供應鏈合作,進行交流,尤其針對半導體和網通材料的「國安問題」,還有投資審查的修法方向。中午宴請台美重要的供應鏈業者。下午民主對話之後,柯拉克訪團車隊,就浩浩蕩蕩離開酒店,前往台北賓館,和吳釗燮會面。

一個小時的會面結束,柯拉克接著前往行政院,和院長蘇貞昌碰面,晚上會到總統官邸,由蔡總統宴請。周六一早再到淡水,參加故前總統李登輝的追思告別禮拜,當天下午返美。72小時,行程滿檔,不過在野黨仍質疑,原先傳出的台美經濟商業對話,沒有成行。

行政院長蘇貞昌表示,「這是繼美國衛生部長來台後,美國國務院最高層級官員,打破40幾年來(紀錄),第一次到台灣來這是很難得,我們也會藉這個機會,就雙邊互惠共同關切的問題交換意見。」

三天行程,只是個開始,尤其柯拉克此行主要目的,是參加李前總統告別禮拜。美方派出主管經濟議題的次卿柯拉克,也促成台美經濟對話的「會前會」,雙邊進一步合作,值得期待。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳釗燮指「台灣目前不和美國全面建交」 民進黨挨批:謙虛到不敢承認自己國家 批高官見柯拉克「卑躬屈膝」藍學者被打臉 旋風訪台48小時 美國務次卿柯拉克離台 快新聞/柯拉克率團訪台 促台美交流史新頁 臺美關係更友好密切 總統蔡英文宴請美國務次卿及訪團 快新聞/宴請柯拉克訪問團 張忠謀也受邀成焦點 柯拉克展開經濟"前期對話" 赴蔡總統晚宴 柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴 電商企業家出身 次卿柯拉克也是「抗中戰將」 快新聞/吳釗燮會晤柯拉克 外交部:持續深化台美全球合作 排除美豬障礙 專家:台美貿易將大步邁進 柯拉克展開經濟「前期對話」 將赴蔡總統晚宴 快新聞/美國務次卿訪台共機重施故技 於西南空域遭廣播驅離 快新聞/美國務次卿柯拉克訪台 今將出席總統蔡英文晚宴 美次卿柯拉克抵台 經濟商業對話未列行程 美次卿柯拉克傍晚抵台 經濟商業對話未列行程 排除美豬障礙 專家:台美貿易將大步邁進 快新聞/柯拉克訪台 將拜會蘇貞昌、吳釗燮 美國務次卿下午抵台 9月19日參加李登輝追思禮拜 美次卿訪台取消經濟對話 吳釗燮:雙方仍在討論中
大家都在看
吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 168斷食法超有感 為何醫師不推... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 快新聞/台鐵12/23起改點 高...

首頁 政治新聞 柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴