首頁 政治新聞 快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了

分享
文章

快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了

民視新聞
快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了

面對大批媒體守候,森喜朗說,這次是他第二次來台追思李登輝,讓他不禁想問「作為日本代表這決定,不知道是正確的嗎?」因為當時日本外務省在討論派誰訪台比較合適時,不知不覺變成他來,但不管是一次、兩次,他都會來弔唁李登輝。

森喜朗表示,他之前來台時曾說過自己是身處在「二戰後時代」的人,小時候歷經世界大轉變,他認為,也許現在也是這樣,特別是李登輝總統時代已經結束,他也已經從政壇退休,「我們的時代已經結束了」。

「在這一個時代結束時,由我來出席李總統告別禮拜是最適合。」森喜朗說,今後不管是亞洲,或是世界也好,局勢一定會變得更複雜,特別是「經濟」問題可能常引起各國糾紛,不管是日本、台灣及各國周邊等,都可能會有一些類似狀況。

森喜朗認為,一定要透過「對話」來解決,不要像他跟李總統的時代,用「力量、武力」來壓制不同意見,因為前述這個時代已經結束。

森喜朗對著眼前記者說,年輕人可能透過跳舞、唱歌交流,但在他眼中大家都是一樣,前方這群年輕的記者中,哪些是台灣人、日本人他都分不清楚,但也因為這樣,也證明大家都是朋友。

森喜朗說,「相互智慧合作比較好」,大人世界是因還糾纏著過去,但現在大家的時代不用在意,不管是透過音樂、運動等,彼此都要「和平、合作」,特別是李總統離世留給大家的訊息就是「和平、自由民主」。至於,日本以後政府怎麼做,或是日台關係怎麼發展,他相信,日本政府也會照著前述這樣的意思走。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抱病來台追思李登輝 森喜朗今搭機返國 森喜朗離台記者會 脫稿演出展親民作風 李前總統追思禮拜 國內外政要齊聚送別 快新聞/告別李登輝 森喜朗:祈禱日台共創光明未來 快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了 快新聞/李登輝追思禮拜 美日台政要齊聚 快新聞/李坤儀手捧李登輝骨灰進場 全體起立致最深敬意 快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情 快新聞/森喜朗洗腎仍「授命」訪台 曝安倍晉三交代「傳話」給蔡英文 快新聞/「來台弔唁是有意義的行動」 森喜朗:日本人民打從心底尊敬李登輝 蔡英文接見日前首相森喜朗 快閃追悼李登輝  前日相等政要大咖率團來台 週日悼李登輝後會晤蔡總統 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 【巴黎景點推薦】法國不只鐵塔可以看,巴黎10大景點大公開 金棕櫚獎座的「觸感」?《小偷家族》童星驚呼:這是鑽石嗎? 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 改編自【生命中的美好缺憾】小說作者原創同名小說-【紙上城市】8.28 (五) 出發尋找 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎...

首頁 政治新聞 快新聞/森喜朗弔唁李登輝:我們的時代已經結束了