首頁 社會新聞 台中東海商圈疑氣爆 火燒4宅慘釀4死1傷

分享
文章

台中東海商圈疑氣爆 火燒4宅慘釀4死1傷

民視新聞
台中東海商圈疑氣爆 火燒4宅慘釀4死1傷

東海大學商圈,暗夜惡火,不斷從窗戶、陽台竄出烈焰,更不時傳出爆炸聲響,附近住戶說,「聽到很大砰一聲,爆炸兩次不只一次。」新興路59巷兩側民宅,總共有四戶遭受波及,從相關位置圖來看,火勢先從11號疑似氣爆,起火燃燒,並波及隔壁的13號民宅,火舌順著機車,一路燒向對面的12號和14號民宅。

12號逃出女屋主還原當時情況,「我一下來就爆炸砰一聲,一開始稍微起火,我趕緊跑上樓喊人,叫他們要趕快跑,他們大家都在熟睡中。」火警總共造成4死1傷悲劇,分別是起火點的11號民宅,一家三口命喪火窟。

另外,對面出租套房的男性老房東,因為年邁生病臥床,也無法順利逃生,遭火舌吞噬。

台中市消防局第四大隊組長陳品羲表示,「11號的部份,3位罹難者是2大1小,他們是在樓梯間,12號這名行動不便的屋主是在前側,因為他行動不便,所以是在他房間裡面。」

台中市東海商圈,19日清晨4點17分疑似氣爆,引發大火延燒多戶,消防局獲報到場灌救,雖然盡快控制火勢,但民宅內堆放大量易燃物,巷道內又有許多汽、機車,火勢一發不可收拾。

陳品羲說,「巷道兩邊都停滿了機車,機車的火載量是非常高,而且燒上去,一台機車起火可以燒到2樓3樓,所以它的濃煙灌到裡面進去的話,延燒速度就非常地快。」消防人員初步勘驗,新興路59巷5至9號,都有天然氣管線,但11號的天然氣錶已拆除,有在現場發現瓦斯桶,氣爆原因,仍有待調查。

(民視新聞/曾津衫、喬祖豫、葉晏昇、SNG 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
昇恆昌25周年「昇」日快樂 不出國照樣能買免稅品! 滿萬送千折抵無上限 消費滿額摸彩送鑽石項鍊、名牌包 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 覬覦愛客發旅店 「細漢芋粿」許文旭強佔經營權 【尋味上海街1】為一碗牛肉麵改造一間廢墟 網美新景點進駐台中七期 「Chill Play去憂不累」打造品味獨特餐酒空間 台中國際動漫博覽會盛大開幕 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 新店公寓大火 婦自行滅火反受困身亡 純白基調 感受海天一色的慢活逍遙:金山暮光民宿 10月連假循著肉燥香 跟著統一麵腳步來台南漫遊之旅 新店央北、三峽國光社宅 店面招租中! 台中市110年總預算案一讀付委 預算規模2195億賒借98億 八德二號社會住宅 10月受理申請承租 小客車撞安全島衝入民宅 10歲男童重傷 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 循著磚瓦小徑來品茶!北埔文青風擂茶館 這棟百年老宅網美最愛 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人推薦的10個私房景點大公開 基隆恆順牛肉牛肉超市,乾淨安心肉舖推薦,美澳紐牛排、手切溫體牛肉、火鍋肉片超值供應 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門 東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門
大家都在看
「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 本週10/20-10/24高雄徵... 快新聞/地牛翻身! 台南市東山區...

首頁 社會新聞 台中東海商圈疑氣爆 火燒4宅慘釀4死1傷