首頁 社會新聞 達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生

分享
文章

達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

淡水真理大學大禮拜堂今(19)日舉行前總統李登輝追思告別禮拜,達賴喇嘛雖然無法來台,但錄製追悼影片紀念李登輝,影片中更透露好友李登輝「很可能在台灣轉世重生」,常為他祈福。

達賴喇嘛說:「李登輝先生是我的好友,他對民主貢獻卓著,我們的私交是我初次到台灣台北和他見面時,他這樣跟我問候(擊掌),我也這樣跟他回禮,此後我們成為摯友。」

接著,達賴喇嘛表示:「我欽佩他全力守護台灣的民主自由及中華文化,做為好友,我時時感念他,做為佛教徒,我常常為他祈福,我非常欣賞感謝他的盡力而為,雖然他已不在人世,但我們佛教徒相信輪迴,他很可能會在台灣轉世重生,我祈禱他投胎轉世,無論認得與否,他的精神將永續伴隨重生,謝謝大家。」

短短近2分鐘的影片,達賴喇嘛流露出對李登輝的追思。當李登輝於7月底過世時,達賴喇嘛立刻致函慰問李的遺孀曾文惠及家人,並於函中提及他在1997年首度訪問台灣時,跟李登輝碰面,當時李登輝是台灣第一位民選總統,之後又在和平論壇上再次相遇。

達賴喇嘛透露,將李登輝視為私人好友,並認為他對台灣民主發展的貢獻卓越非凡,讓台灣成為一個充滿生機和繁榮、擁有豐富文化底蘊的民主國家。「也許我們能向李登輝致以的最大敬意,便是銘記他的勇氣和決心,並效法他對於民主的積極奉獻。」達賴喇嘛並在結語時表示,向來竭盡所能支持西藏人民的李登輝,是西藏人民的盟友,並對他獻上誠摯的祈禱。

新聞照來源:達賴官網、資料照

《更多匯流新聞網報導》

吃萊豬有好處?蘇揆:台灣走向全球經濟新舞台 得到世界尊敬

蔡壁如:買萊豬卻是給中國賺錢  建議總統先吃做人體實驗

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
達賴將赴清大演講? 清大:應是烏龍 《科學人》刊萊克多巴胺政宣廣告 編輯部:違科學精神撤文道歉 李登輝死後促成阿扁小英同框 陳水扁:上帝的旨意 李前總統追思禮拜 國內外政要齊聚送別 達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生 追思禮拜告別民主推手! 蔡總統頒贈褒揚令 快新聞/達賴感念李登輝 祈禱精神永在 快新聞/達賴喇嘛錄製影片 追思前總統李登輝 快新聞/追思李登輝 總統府公布多張珍貴照片 在台藏人辦「西藏民主日慶典」 林昶佐、洪申翰出席 民主化運動脫離共產走向民主「總統超親中」捷克參議長率團訪台 民主化運動脫離共產走向民主 「總統超親中」捷克參議長率團訪台 李登輝辭世 王炳忠:「終於死了」 網友批這就是新黨 李登輝逝世消息登日本各大媒體頭版 首相安倍公開哀悼 快新聞/李登輝病逝各國政要哀悼慰問 外交部:我國政府將持續發揚民主自由理念 「老伴太苦了」曾文惠忍痛停藥 李登輝安詳辭世 民眾、政要紛赴北榮悼念李登輝 有人當場鞠躬跪拜 李登輝深藏日本魂 最愛日文歌「千風之歌」 快新聞/哀悼「西藏人盟友」李登輝離世 達賴喇嘛:效法其為民主的奉獻精神 達賴喇嘛盼第四度訪台 外交部:若收到申請將依規定辦理
大家都在看
國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 前女友控「把我鼻子做壞」塵爆名醫... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒... 台中市台灣大道上路面加專用道標示...

首頁 社會新聞 達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生