首頁 生活新聞 桃市「小客人狂歡節」熱鬧登場 首創情境式親子文化市場

分享
文章

桃市「小客人狂歡節」熱鬧登場 首創情境式親子文化市場

台灣好新聞
桃市「小客人狂歡節」熱鬧登場 首創情境式親子文化市場

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府客家事務局所轄客家文化館之首屆小客人狂歡節19日熱鬧登場。今年活動以客家音樂為主軸,結合「音樂劇場」、「情境互動」與「街頭藝術」等型式規劃週末親子系列活動,打造桃園專屬的客式親子遊樂園,要讓大小朋友透過藝術情境聽見客家音樂、看見客家文化。


桃園市副秘書長何明光表示,今年客文館首次舉辦小客人狂歡節,最大亮點在於創新規劃「客家親子文化市場」,設計六大主題互動關卡,包含「踩福菜.集福氣」、「HAKKA SAY市場」、「造型靚靚配」、「夜市玩不累play」、「花客樂小食堂」與「伯公籤詩密碼」。


桃首屆小客人狂歡節熱鬧登場,打造桃園專屬的客式親子遊樂園。


各關卡皆設計特別任務,小朋友只要完成任務即可獲得該關卡點數,集滿6點即可獲得轉LaLa扭蛋1次,獎品驚喜又豐富,期藉此讓小朋友在闖關完成任務中,認識客家福菜製作過程及客家伯公信仰,也可以透過遊戲互動,沉浸式學習蔬菜、水果、動物、數字等客語。


今年活動以客家音樂為主軸,結合「音樂劇場」、「情境互動」與「街頭藝術」等型式規劃週末親子系列活動。


今年也首次跨界邀請打擊樂團、小丑舞團與客家音樂創作人共同策劃演出,帶著小朋友一起進入音樂的奇幻世界,讓觀賞者聽見不一樣的客家音樂。而最受歡迎的客家吉祥物ㄚ弟ㄚ妹今天以全新造型參與這場狂歡盛事,之後每週的客家小明星見面會將與小小粉絲近距離互動。


親子文化市場各關卡皆設計特別任務,小朋友只要完成任務即可獲得該關卡點數,集滿6點即可獲得轉LaLa扭蛋1次。


小客人狂歡節自9月19日起至10月11日每週六、日上午10時至下午5時辦理,除了親子文化市場,還有客家小明星見面會、細人仔實境解謎、草地音樂齊步奏等精彩活動,歡迎家長帶著家中「小客人」來客文館狂歡一整天!相關活動詳情及報名資訊請上客家事務局粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/tychakka/)。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關子嶺掀懷舊老派風 復刻五零年代戀愛聖地 旺福樂團溫泉鄉復古開唱 北士科-台北市科技園區最後一塊拼圖!「曉陽明」媲美大直的景觀豪宅指標 最哈日的台灣女生!哈日杏子特別專訪,暢談日本旅遊風格與在台享受日本氣氛的方式 田園的風我們的客家 觀音張廖簡宗親會舉辦親子交響音樂會 LiTV 中秋雙十連假片單公開 宅在家也不無聊 桃市「小客人狂歡節」熱鬧登場 首創情境式親子文化市場 鐵道迷必收藏!全台17處鐵道公園、文化園區等著你 影/《超能計畫》「5分鐘超能力」題材獲觀眾好評!金曲得主ØZI親揭必看亮點 金曲獎最佳新人獎ØZI參戰《超能計畫》!「這演技和歌詞太屌了,這部片中出現的嘻哈歌手,我都超想合作!」揪製作人剃刀蔣、米奇林朝聖饒舌影帝傑米福克斯 以親情及對台灣土地感情為主軸 中歌院5場涵蓋中西音樂、舞蹈及音樂劇 挪威Alesund的驚險大挑戰 吳念軒、范姜彥豐等《跳投》6帥揭入行原因 各務孝太展日式浪漫「撩粉絲」 冬日再出發!深入遠方的溫泉地,與三家咖啡茶寮酒館,道一聲早安午安晚安 「2020搖滾台中」7/17、7/18線上登場 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 【自煮防疫】奧丁丁市集攜手在欉紅當家主廚 分享母親節創意料理食譜 台灣工人國際爭光!《做工的人》獲權威外媒《好萊塢報導》、《綜藝報》熱烈報導 「無線」電競 「創新」周邊潮! HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞!
大家都在看
黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 全台第2家!美式賣場加油站10/... 關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙...

首頁 生活新聞 桃市「小客人狂歡節」熱鬧登場 首創情境式親子文化市場