首頁 國際新聞 醫護新利器「插管箱」 防飛沫還能用完就丟

分享
文章

醫護新利器「插管箱」 防飛沫還能用完就丟

民視新聞
醫護新利器「插管箱」 防飛沫還能用完就丟

救難直升機載來心肺停止的病患,急診室瞬間陷入忙碌,醫生戴上拋棄式面罩,開始和時間賽跑,第一線醫護人員和死神搶命,卻常常讓自己暴露在感染風險當中。

鳥取大學附屬醫院醫師一番瀨博說,「插管時距離相當近,一不注意就會被飛沫噴到,因為會刺激到喉嚨造成反射動作,會不由自主咳嗽或嘔吐,沾到飛沫的風險相當高。」避免肺炎病毒威脅,醫院採購這種壓克力板的插管箱,但實際用起來,卻沒想像中好用。

預留的洞口位置不對、尺寸也太小,雙手不好活動,加上使用完畢後必須消毒,清潔過程中還是可能沾染到飛沫。為此醫護開始和當地業者合作,開發低價版的拋棄式插管箱。

鳥取大學附屬醫院研究中心才木直史表示,「這款實際摺疊時就整個裂開了,這樣根本無法使用。」

經過4個月的嘗試,超過40件實驗品,最終誕生的,就是這個版本。

以紙板為材料,大幅壓低成本,並把洞口移到兩側,方便操作器具。使用完可以向內摺疊丟棄,不會碰到汙染面。

鳥取大學附屬醫院醫師說,「這對進行插管的人而言,可以預防感染,將治療的風險降到最低。」

隨著不斷改良,希望這款醫療產品,能成為最後一道防線,保護辛苦的醫護人員。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫護新利器「插管箱」 防飛沫還能用完就丟 武漢肺炎全球大流行 這些精神症狀恐讓疫情雪上加霜 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 【匯流民調】「豪宅事件」影響大!韓國瑜聲量無法止跌 宋楚瑜加入戰局聲量超越柯P 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 99.2%成年人牙周拉警報!齒縫有無徹底清潔是關鍵 99.2%成年人牙周拉緊報!齒縫有無徹底清潔是關鍵 出生就被賣掉剝削…這紅極一時的連體姐妹花,一生光鮮卻悲涼 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到1小時的劫案,背後太複雜! 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到1小時的劫案,背後太複雜! 「沒問題,你當然有救...」軍醫的戰爭回憶錄 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 他們對這個世界過敏,這個小地方,成了他們躲避的最後樂土... 她拿著百億遺產,如今活成了「獨立、智慧、善良」的女人,她的人生還有多少精彩在繼續! 從艷舞女星到女間諜,她被貼上蛇蠍美人的標籤... 然而,她才是那個被整個國家背叛的女人 愛美紋眼線 卻變中秋應景小香腸! 剛性需求醫材類股 跌深就是最大利多
大家都在看
不遺餘力地為討好別人,一生吃虧最... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 還有91萬人未領三倍券!六都喊話... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡...

首頁 國際新聞 醫護新利器「插管箱」 防飛沫還能用完就丟