首頁 政治新聞 宜蘭員山中華村長補選 無黨籍陳明華勝出

分享
文章

宜蘭員山中華村長補選 無黨籍陳明華勝出

民視新聞
宜蘭員山中華村長補選 無黨籍陳明華勝出

一張又一張,選務人員唱著票,宜蘭縣員山鄉的中華村長補選週六(9月19日)傍晚揭曉。由登記2號的陳明華勝出。共有586名投票人的中華村,這次總票數有362票投票率將近62%,由無黨籍的陳明華獲得232票,以106票的差距,擊敗同是無黨籍獲得126票的周文科。

中華村長當選人陳明華表示,「我們是期待能夠像罷免的出席率這樣子,因為說真的那一次罷免票數,會有那麼高的投票率,是因為居民真的很憂心我們的村落被破壞掉。」

中華村長補選之所以引起關注,就是因為前任村長許正東力挺永侒實業申請在當地開採矽石和瓷土礦引起居民反彈,遭到罷免。補選獲勝的陳明華強調,對於反礦的立場絕對不變。

陳明華說,「就是延續反開礦的精神,去彌平這段期間為了反開礦對村內所造成的撕裂跟對立,後續的其他事情我們希望協同目前這些理監事,還有所有村民能夠共同為村內爭取更多基礎建設跟福利。」

村民們用行動做出選擇,就是希望自己所熱愛的村落,環境能夠不受破壞保有永續未來。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
11月的嘉義街頭 整個城市都是美術館! 新北移工華語班結訓 印尼移工盼返國當華語導遊 宜蘭市表揚109年長青暨敬老楷模 牡丹大橋原民生殖意象惹議 原創者捍衛作品 米其林「年輕主廚大獎」得主鍾佳憲 窮究日本和牛美味的起承轉合 2020眷村文化節開跑 陳其邁:讓老中青三代記憶,永遠流傳下去 彰化首次冠軍路跑從埔鹽順澤宮出發 2020 順澤宮 X ZEPRO 冠軍路跑-全國半程馬拉松 行動佛殿環島祈福 107站駐錫嘉義義竹鳳山宮 全國規模最大桌遊PK賽 上千人熱情引爆小巨蛋 中華文化與台灣重新連結!江啟臣:重新凝視歷史促成族群對話 白首佳偶偕老 投縣白金鑽、鑽石、金婚及長青等楷模表揚溫馨登場 深化在地拓展國際視野 十三行邀專家學者暢談理念 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 《捻一條回家的路》 產官學合作尋回失落的賽德克族文化 台灣兒童界的諾貝爾文學獎「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」"水獺媽媽"蘇巧慧: 「說故事行銷讓你對毒品說"不",從小培養正確觀念,是個很好的巧思發想」 太平區公所社造中心成果發表 展現社區文化魅力與多樣風格 〈開車玩!004〉福隆便當比一比(精選:五家福隆便當評比、石碇馬告香腸 vs 萬紫桂花香腸、石碇阿嬤手工麻糬、陳記養生恬點) 2020桃園眷村文化節 「眷村新浪潮」壓軸推出 杜絕販售獸鋏及山豬吊 新北五金行全面稽查 【奮起湖懶人包】來去吃正港鐵路便當!嘉義奮起湖景點、美食、交通總整理
大家都在看
高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民...

首頁 政治新聞 宜蘭員山中華村長補選 無黨籍陳明華勝出