首頁 社會新聞 3歲男童跌破頭送急診 母控醫院刁難還退卡拒診

分享
文章

3歲男童跌破頭送急診 母控醫院刁難還退卡拒診

民視新聞
3歲男童跌破頭送急診 母控醫院刁難還退卡拒診

三歲男童頭破血流,外婆打119叫救護車陪同就醫。不料到了醫院,卻因為男童曾改名,被要求戶籍謄本,跟院方吵起來,媽媽和外婆事隔一個月,出面控制院方刁難,還退卡拒診。

男童媽媽說,「我看到弟弟一個人在急診室亂跑,然後在那邊找人,哭著在那邊亂跑,然後我後面戶籍謄本補過去了,他說你們這種態度,我建議你們還是退卡去別家看好了。」

男童外婆控訴,他壓著我,兩個人押著我去會議室,不是請我去會議室,單親那麼可恥嗎?還是小孩換名字有那麼可恥嗎?」三歲男童跟著媽媽還有外婆,住在新北市蘆洲,男童在浴室跌倒撞破頭,外婆心急如焚,要求院方趕緊救治,結果被強押出診間。

但醫院調閱監視器還原真相,說男童外婆企圖拉扯醫護人員,才被帶去會議室,讓她休息冷靜,而且也有護理人員幫忙照顧小孩,沒想到男童媽媽到場後,又爆發另一波衝突,外婆甚至報警。

新光醫院急診室主任張志華解釋,「她自己的選擇是不希望,在我們這邊繼續處理,只能尊重她讓她去別的地方處理啊,我們並沒有強迫她說,你要退掛號並沒有。」醫院澄清並沒有拒診,而且依規定,如果院無法識別病患身分,的確要提供第二證明文件,但對病患家屬來說,希望醫院能多一點醫病同理心,衛生局接獲申訴,已經發函給醫院,督促院方提升溝通技巧,避免爭議。

(民視新聞/黃毓倫、蔡承翰 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
運動也會回春?… 50更年後中性散發,依舊是女人 馬拉威孤兒的櫻花媽媽-深小青 3歲男童跌破頭送急診 母控醫院刁難還退卡拒診 3歲兒撞破頭 媽媽控遭急診刁難 新北早療行動車 深入石門偏區醫療服務 人倫悲劇! 德國公寓5幼童陳屍 疑遭母親殺害 微笑憂鬱症? 遊走在憂鬱症灰色地帶 新冠肺炎疫情升溫!美國人這樣過周末...簡單日子通通要結束了? 英粉韓粉不要點入!從大陸武漢病毒傳染 看人性的光輝 現在,我演自己創造的角色 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 高市新增一例腸病毒71型重症 9個月男童高燒出現紅疹 國人的5大致命癌症,如何發現與治療?大腸直腸癌排第三…… 新北市蘆洲6歲男童疑遭虐死檢方聲押外婆 那個時代,那些人一履彊小說》系列五、狙擊 「超音波竟搞錯寶寶性別?!」原以為張鈞甯會是個男嬰...差點以為抱錯小孩! 本土日本腦炎病例再現蹤高市 新增第二例 高雄疑似虐童 一歲十個月男童顱骨骨折到院前死亡 一句「妳不想養我了啊?」,道盡認養小孩的心聲。資深媒體人黃光芹:就怕他想死… 一位男人的死亡,讓兩位女人心碎不已!《破碎的告白》,寫出你最深層的愛與傷痕...
大家都在看
雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電... 快新聞/擄殺外籍女大生 梁嫌:上... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 不遺餘力地為討好別人,一生吃虧最...

首頁 社會新聞 3歲男童跌破頭送急診 母控醫院刁難還退卡拒診