首頁 玩車情報 《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part5 消費傾向與行為調查

分享
文章

《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part5 消費傾向與行為調查

Goo2手車訊
《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part5 消費傾向與行為調查

Q1:若您現在要購買新車,您的預算範圍是?
 
針對受訪者詢問目前選購新車的預算範圍,以80~119萬元的範圍占了超過四成的比例,目前這個區間也是國產車與進口車交疊的主要範圍。若以婚姻進行交叉比對,則可看到未婚族群則以60~99萬元達受訪者42.1%;若是已婚族群,則以80~119萬元佔達43%。
 

選購新車預算範圍


選購新車預算範圍—依婚姻

Q2:若您現在要購買國產車,您可以接受的最高預算範圍是?
 

選購國產新車可接受最高預算範圍—依性別
 

選購國產新車可接受最高預算範圍—依年齡
 

選購國產新車可接受最高預算範圍—依婚姻

Q3:平常是從哪些管道接收到汽車資訊?(可複選,最多三項)
 
對於平常接收到汽車資訊的管道,網路討論區、汽車專業媒體佔男女性受訪者90%以上比例的前二項,但男性族群中第三項則為社群媒體,女性則為車商管道,這也可看出社群網站對於個人化內容操作的屬性。
 
再從年齡層來看,也能看出不同年齡世代對於網路、社群媒體與傳統傳播媒體的接收習慣的差異,這對車商投放不同目的的行銷作為也是重要的差異區分。
 

平常接收汽車資訊的管道—依性別
 

平常接收汽車資訊的管道—依年齡

Q4:買車時,會從哪些管道蒐集需要的資訊?(可複選,最多三項)
 
相較於前一題平常非主動地接收汽車資訊,當受訪者在有買車意願時會主動透過哪些管道蒐集需要的汽車資訊,男女性皆以討論區、汽車專業媒體及車商管道為前三項主要管道。而就年齡層來比對,可發現18~39歲以網路討論區比例特別高於其他二者,40~49歲者前三者比例較平均,50歲以上者則以汽車專業媒體及車商管道二項高於網路討論區。
 

買車時蒐集汽車資訊的管道—依性別
 

買車時蒐集汽車資訊的管道—依年齡
 

買車時蒐集汽車資訊的管道—依年齡
 
Q5:買車時,以下條件考慮的順序?
 
過去在車商對於主被動安全科技與配備仍處於有限且制式的年代,銷售者考慮購車的重點項目多以品牌、操控性能、舒適豪華配備等為優先,隨著汽車科技進步與車輛主動安全科技配備發展更加齊備,也能看出受訪者對於購車考慮條件的比重順序。
 

買車時考慮條件的順序

Q6:買車時,會優先考慮哪種動力?
 
電動車儼然成為全球各大車商新世代商品的重點,但消費者跟進的態度又是如何?對於所購買汽車的熟悉度與牢靠度,看來仍須時間與市場反應的累積。多年前對於Hybrid油電車的疑慮,對比本次受訪者對於油電混和動力的考慮購買比例,顯見任何新技術都需要先行者的開疆闢土。
 

買車時優先考慮哪種動力
 

買車時優先考慮哪種動力—依年齡

Q7:如果購買純電動車,以下問題考慮的順序?
 
我們試圖了解購買電動車時準買家可能有的疑慮,「旅程焦慮」反映在對於「充電站普及率」是購買時考慮問題排序佔比第一上,而有趣的對比卻是「行駛里程」考慮排序卻是倒數第二,顯見大家對於純電動車電池的續航力心理障礙還有待科學驗證逐步釋疑。
 

購買純電動車考慮問題的順序
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱門股─汽車高價股 兩岸車市銷售同按讚 股價強勢抗跌! Q3汽車產業新亮點 汽車產業新生態圈 寒冬來了嗎? 車市不怕冷風吹  車用電子與電動車滲透率逆揚 欲救Fisker汽車於水火 傳VL車廠與萬向集團提出收購邀約 新冠肺炎衝擊台灣觀光、運輸業 避免疫情擴散林佳龍帶領交通部做了這些事 瞄準中古車市 匯豐汽車推「EasyCar優質車專賣店」 2015車訊風雲獎 BMW i3拿下年度風雲車大獎 CIOE中國光博會助推消費電子產業升級新趨勢帶來新商機 特斯拉的飆漲故事 上海超級工廠開張大吉 股價創歷史新高 同班同學20年後,身價75億與月工資25000元的區別! 同班同學20年後,身價15億與月工資5000元的區別!(不看後悔) 「電磁」污染,手機帶給人類健康的新風險 全新SUBARU Levorg 2.0 標配「EyeSight智能駕駛安全輔助系統」 最大馬力X超大空間X安全再加乘 中壢CHILL風通訊館!手機維修買賣通通包,還有可樂免費喝 內資火力全開 選股不NG 《遠見調查》六都民眾對新北及台北交通滿意度最高 《遠見調查》六都民眾對新北及台北交通滿意度最高 聯電28奈米放量14奈米最快年底試產 外資看法分歧 『安全新勁化』!NEW COROLLA ALTIS X 上市發表
大家都在看
真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了...

首頁 玩車情報 《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part5 消費傾向與行為調查