首頁 社會新聞 八旬婦探親迷路 北港警熱心協助

分享
文章

八旬婦探親迷路 北港警熱心協助

台灣好新聞
八旬婦探親迷路 北港警熱心協助

地方中心/雲林報導

張姓婦人從新北南下要探訪親友,年邁的她記憶有些許不佳,忘記了北港親人的電話及住所,在雲林北港糖廠販賣部徘徊,經路人發現向警方求助,北港派出所警員宋信宏、王立宏了解經過後,順利協助婦人找到親人,家屬對於警方的協助不勝感激。


張姓婦人向前往處理的北港所警員林士弘、宋信宏表示,她雖為雲林人,但因年紀大,由家人接往新北就近照顧,今日獨自來到北港探親旅遊,但因年邁失智,已想不起北港親人的電話及住所,整個人茫然無措;所幸警方在她皮包內找到身分證件,委請當地派出所查詢婦人家人聯絡電話號碼,再轉輾幫她聯絡上失聯多年的親人。


分局長王立德表示,針對失智患者等有高度走失風險的民眾,各縣市警察局均提供「自願指紋建檔服務」,希望透過指紋辨識特徵,幫助走失者盡快找到回家的路;9月為國際失智症月,也呼籲社會大眾重視失智症之預防、治療及照護工作,以防他日再有走失情形。


老婦獨自來到北港探訪親友,卻因記憶退化遍尋不著,警方積極予以協助,順利讓老婦與親屬團聚。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺北國際旅展林務局推出「國家森林館」 嚴選34條深度森林遊程「新手、親子、銀髮安心上山」 臺北國際旅展林務局推出「國家森林館」 嚴選34條深度森林遊程 婦轉帳投資急匯款 北港警查出「警示帳戶」保錢財 《相思臺灣》品牌創生暨《侯泰安木作個展》發表會吸睛 婦人熱血騎車環島 走訪路程迷途 瞎!警發現失智老人 沒找到家人就放她離開 客製化獨立筒床墊,八鐘頭睡眠名床,台北床墊訂做,彈簧保固10年、流程透明的平價客製床墊 失智嬤走失50公里遠 家人急北上相認 類流感疫情呈緩升趨勢 疾管署籲速接種流感疫苗早獲保護力 Forever Flawless-領導專櫃保養品牌 新店白金花園酒店待客如親  後疫餐飲開出10%紅盤       宋芸樺《明晚空中見》揣摩孕婦戴著假肚子趴趴走 宋媽媽分享:懷孕時爸爸使命必達! 八旬婦探親迷路 北港警熱心協助 小偷探路? 可疑婦人按門鈴 探查有無人在家 雲林上場縣政說明 警強化犯罪預防宣導 男子新北看病走失竟出現在彰化 家屬找嘸人心急 台灣雙首例 女確診產子、新生兒最小隔離者 台灣出現首例新冠產婦病例 新生兒成最小居家隔離對象 菲女來台變「產子確診」首例!3%機率恐傳子 寶寶緊急單獨隔離 台9/11增2武肺境外移入 菲籍孕婦檢疫期緊急生產
大家都在看
吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛...

首頁 社會新聞 八旬婦探親迷路 北港警熱心協助