首頁 社會新聞 中和錦和國小教室竄白煙燃燒

分享
文章

中和錦和國小教室竄白煙燃燒

民視新聞
中和錦和國小教室竄白煙燃燒

消防人員趕抵教室門口,拉水線灌救,教室後方不斷冒白煙,還有刺鼻的焦味,這起火警意外就發生在新北市中和錦和國小的教室裡,4名消防人員進入教室滅火,白色的牆壁全被濃煙燻黑,桌子凌亂不堪,靠近一看,佈告欄幾乎燒毀,好幾十本書也幾乎碳化了,所幸是星期假日,教室沒有學生跟老師上課,不過,濃濃的煙霧,還是嚇壞了來運動的學生。

錦和國小教務主任羅宏益說,「目前我們看到應該是在教室後方,書櫃跟佈告欄部份有起火,有一些焦黑的狀況。」根據了解,早上學校警衛聞到焦味後,積極巡查,還問民眾是不是也有聞到焦味,他逐排逐間教室巡邏,終於在一樓二年級教室裡,找到起火點,並立刻打119。

羅宏益表示,「不會影響到明天上課,因為我們校長有特別指示,我們還有其他科任教室,所以明天開始的話,班級的學生就會移到其他教室進行課程教學。」初步判斷,起火點在教室後方的插頭,至於是什麼電器用品的插頭,是不是電線走火,還有待火調科人員進一步鑑定釐清。

(民視新聞/周婉菱、盧柏璁 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我愛畫童話」系列活動起跑 吸引親子參加 疑烘衣機自燃引發大火 退休音樂老師遭嗆死 主動脈剝離 長庚研究:家族史會增加風險 Valor放樂創意沙龍,新莊剪髮、染髮好看的髮廊,能持久柔順光澤的新莊結構式護髮髮廊推薦 幼兒園教室突冒濃煙 初判電線走火釀禍 發展雙語創新學校 提供孩子優質學習環境 2020台南虱目魚產業文化節學甲起跑 2020 首屆佳葉龍茶(GABA茶)評比 SOGO 榮獲2020年亞洲企業社會責任獎 寓教於樂預防腸病毒肆虐 桃市衛生局宣導正確洗手觀念 白宮確診風暴防疫概念股再聚焦 「2020臺北時裝週SS21」 去___你的時尚 Re:connext 時尚重磅「春夏時尚首航派對」正式啟航 新冠肺炎、SARS、MERS ―不能說這一切毫無預警:如何防止下一場浩劫? 選擇照護機構 合法立案為首要 「消防夏令營」陪小朋友開心Fun暑假! 台中市安心即時上工 北市早餐店大火 疑老鼠咬破電線走火 防疫不忘運動 別讓酒糟纏上你! 臺大肺癌團隊傳授抗癌計畫 肺癌診治照護全書上市 中和錦和國小教室竄白煙燃燒
大家都在看
兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 快新聞/ 中油公布590組中獎發...

首頁 社會新聞 中和錦和國小教室竄白煙燃燒