首頁 社會新聞 東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門

分享
文章

東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門

民視新聞
東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門

氣爆過後,被波及民宅宛如廢墟,走進9號跟13號的屋內,地下室和鄰居的隔間牆被炸開,原本各自獨立的三戶連成一片,一樓的地板也被震垮,樑柱震裂頃斜,管線破裂,地下室嚴重積水,一樓的天花板也被震垮,整個家幾乎全毀,屋主欲哭無淚,回想氣爆,鄰居心有餘悸,但驚慌還沒結束,因為一早火場有殘火冒煙,消防隊又趕來灌救。

19日清晨4點多,龍井新興路59巷11號突然氣爆,爆炸威力波及隔壁的9號和13號,火舌還燒向對面的12號和14號民宅。11號的42歲陳姓男子,37歲的前妻,以及9歲兒子都葬身火窟,對面12號一名73歲老先生,因行動不便,逃生不及,隔壁13號的姊弟檔,弟弟輕傷。

但由於11號屋內,發現四個瓦斯桶跟打火機,檢警不排除人為縱火,只是陳姓男子一家都已罹難,求償恐怕有困難,被波及的鄰居說,「一個人 釀成很多家庭的悲劇這樣對嗎?即使夫妻再怎麼關係不好,他應該要好好的去處理,而不是說你想要去波及到別人。」

律師林瓊嘉表示,「犯罪結果只要是死亡或重傷,不論加害人是故意或過失的情況之下,被害人或被害人家屬,都可以請求犯保協會給予精神補償、殯葬費,以及扶養費等相關的補償。」律師表示,如果事後調查,如果是蓄意縱火,受害者可依《犯罪被害人保護法》申請補償金。

好好的一個家無辜被炸毀,甚至還鬧出人命,恐怕再多的賠償,也難以撫平被害人的心靈。

(民視新聞/李坤錫、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 龍潭青年攜手青年局與中原大學 改造社區暗巷點亮菱潭 新增2名登革熱本土病例 新北市三峽區嘉添里出現群聚 轎車迴轉遭機車追撞 女騎士被壓在車下 LALA Kitchen新美式餐廳新竹科園店,新竹東區竹科人及交大學生聚餐約會美式餐廳,餐點份量多楓糖鬆餅炸雞超好吃 客製化獨立筒床墊,八鐘頭睡眠名床,台北床墊訂做,彈簧保固10年、流程透明的平價客製床墊 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 【東京】文青熱點「高圓寺」的美食地圖 【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理! 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2022年底接台74線可省20分車程 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門 東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門 不輸國外絕美好風光!4大峨眉必玩必拍的「神仙系」景點來啦 《拾叁樂團》第5張專輯【光子】女歌手南穎 饒舌大將PiNk ChAiN 齊跨刀 沈寂七年『拾叁樂團』攜【光子】專輯 全新回歸樂壇 沈寂七年『拾叁樂團』全新回歸樂壇!錄音秘密基地曝光...團員曝這些年的境遇及轉變? 治安滿意度非六都第1 嘉縣警主動關懷獨老受肯定 惡劣!網友冒用高中學生帳號 惡搞「台南豆花伯」 【台灣】從水族館到台中巨蛋,從2020年到2026年,更多的日式風格在台與你見面!(附影片)
大家都在看
快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不...

首頁 社會新聞 東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門