首頁 政治新聞 共機挑釁怪台灣配合美國  親民黨赴海峽論壇酸「機飛狗跳」

分享
文章

共機挑釁怪台灣配合美國  親民黨赴海峽論壇酸「機飛狗跳」

台灣好新聞
共機挑釁怪台灣配合美國  親民黨赴海峽論壇酸「機飛狗跳」

政治中心/綜合報導

中國統戰平台「海峽論壇」今天登場,儘管國民黨沒派代表團,親民黨以及新黨仍執意要參加,遭質疑「求和賣台」。親民黨黨務顧問黎建南出發前澄清,此行不是要去「求和」,是去尋求兩岸人民一起研究,如何找到「和平的路」;「海峽論壇」今天登場,國台辦主任劉結一代表主辦方會見台灣代表團,不過共機連日越過台海中線挑釁,恫嚇台灣。黎建南接受當地媒體訪問時,沒向中國抗議,竟用「機飛狗跳」來戲稱台灣局勢,替北京護航,怪台灣要配合美國,外部干涉中國內政,所以解放軍要亮劍。


黎建南語帶嘲諷表示,台灣有一個笑話叫「機飛狗跳」,就是「大陸」的軍機來飛,美國的走狗在跳,所以叫「機飛狗跳」。


黎建南說,可以看得很清楚,「大陸」軍機不是針對台灣,是因為台灣要配合美國打這個牌。中國大陸也分得很清楚,這個主權是核心價值,絕對不能去動它,不能容許外部來操作、干涉中國內政,這是國家尊嚴的問題,所以一定要給你亮劍。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台籍首位摘星女主廚 黎俞君36年法料廚藝底蘊溫柔而強大 2020 台北國際藝術博覽會 ( ART TAIPEI ) 即將展開鍾經新:「今年主題《登峰 • 造極》,擁有不畏艱難而前行的勇氣邁向山峰,並創造極致的象徵氣象。」 快新聞/海峽論壇上抗議共機頻擾台? 吳成典:中國說是美軍機也飛來 共機挑釁怪台灣配合美國  親民黨赴海峽論壇酸「機飛狗跳」 還是要去海峽論壇 藍營部分成員與新黨同行 越南女主播跨海來台捐肝救女 台北榮總人道救援成功 全球/趕得上美國?中國探測火星「天問一號」升空 雲層上醒來、星光下用餐;景色絕美的Airstream露營車民宿 棄竹科圓藝人夢,他累積70部作品敲響金鐘 黃鐙輝:就算只有一句台詞,也會說得獨一無二 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 同步東大門正韓服飾!「祺恩精品」帶你走在韓流時尚最前線 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 周杰倫意外洩密天王從未公開的男人心事 「國際知名鋼琴家」郎朗親彈《菊花台》單挑周董鬥琴 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 不能出國怎麼辦?在台灣也能環遊世界! 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 富陽話中東》從蘇丹揚棄「三不政策」看兩岸今昔之變! 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包
大家都在看
韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 第一個「旅遊泡泡」吹了? 陳時中...

首頁 政治新聞 共機挑釁怪台灣配合美國  親民黨赴海峽論壇酸「機飛狗跳」