首頁 生活新聞 當心三大指標 心血管疾病非老年人才會得

分享
文章

當心三大指標 心血管疾病非老年人才會得

民視新聞
當心三大指標 心血管疾病非老年人才會得

藝人小鬼36歲英年早逝,死因被指為主動脈剝離,讓年輕族群人人自危,心臟科醫師觀察,現代人工作壓力大,30出頭就犯心肌梗塞的民眾越來越多。

台安醫院心臟內科醫師林謂文表示,「以往都是中老年人常見的,但現在已經不是中老年人的專利,我們在臨床上看到很多三高患者,甚至心血管腦血管疾病的患者,有年輕化的趨勢,尤其40歲之前族群,最近就遇到好幾個30幾歲心肌梗塞患者。」

醫師提醒要是有以下症狀,早點進場保養,避免主動脈剝離找上門,像是雙手脈搏跳動強弱不同,或是雙手收縮壓差距來到30毫米汞柱,就可能有血管阻塞問題,還有突然間的前胸痛後背,類似的轉移痛,還有胸口的急性撕裂疼痛,另外當然還有高血壓、三高以及慢性病史,都是主動脈剝離的指標。

林謂文又言,「就算之前覺得血壓都很穩定,但如果萬一當天工作過於疲累,或是壓力大,又或某個情緒的波動,血壓突然變得很高,都可能造成主動脈剝離。」

要是大拇哥能輕易超越小指,可能就是先天性馬凡氏症,快做基因檢測做好主動脈剝離預防,要防範這一類致命性的心臟殺手,還是得提高個人健康意識,防患於未然。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因主動脈剝離驟逝案例頻傳 控制高血壓能避免憾事發生 做好血壓管理 遠離主動脈剝離的幕後黑手 嚴重心衰竭者救回多變植物人! 53歲男靠低溫療法救一命 36歲主動脈剝驟逝非罕見 基因缺陷是年輕族群致命殺手 當心三大指標 心血管疾病非老年人才會得 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:謝謝大家關心 死而復活的大學生 --三分鐘認識「向上帝借時間」的葉克膜 痛經者最需要「艾」來通絡!一起走進艾灸文化,最實用居家保健入門課... 耳鳴為何會引起頸部痠痛? 耳鳴為何引起暈眩及頸部痠痛? 高血壓問題不掛心 熬夜、劇烈胸痛「主動脈剝離」險致命 「靜脈曲張」為何需要找皮膚科醫師治療?4種治療方法報你知! 寒流急凍!血壓易飆高 科技新貴高血壓導管治療擺脫高壓人生 器官移植新紀錄! 小腸中風罹病11年獲重生 創60年院內新紀錄 臺北榮總首例小腸移植成功 2019美容圈熱搜關鍵字 影/致命率高,症狀卻不明顯!這樣的胸悶易喘疾病,讓醫師最害怕... 擁有水漾綻放的第二張臉 平常多吃這個  不靠藥物也能降血壓 年前變美必看!2019話題醫美療程懶人包
大家都在看
... 快新聞/馬英九昨罵民進黨無恥 今... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 黃少谷、林采薇拍「浪漫唯美韓式婚... 168斷食法超有感 為何醫師不推...

首頁 生活新聞 當心三大指標 心血管疾病非老年人才會得