首頁 國際新聞 逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作

分享
文章

逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作

民視新聞
逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作

抖音國際版TikTok原定20日起,不准在美國下載或更新,不過先是商務部19日發文喊押後一星期實施,美國總統川普也說,TikTok應該可以繼續營運,因為交易談得很好。

川普表示,「我想這將會是筆很讚的交易,會有很多工作機會、很多錢,國家也能收很多錢,每年數十億美元的稅收,還有數百萬上千萬的使用者,他們也會開心大家都會高興。」TikTok交易案不但多方共贏,當初封殺的理由也都解決了。

川普表示,「國家安全百分百,會使用不同雲端,安全性很強,而且還會撥50億美元挹注教育。」不過川普口中的教育基金,卻遭抖音母公司字節跳動打臉,說他們也是看新聞才知道有這回事,不過倒是一直都有在開發線上教育科技。

有媒體披露,根據協議,TikTok將在德州成立新公司,改名TikTok Global,公司大部分高層為美國人,除了美籍執行長,董事會也會有安全專家,甲骨文最終可能擁有20%股權,川普也證實沃爾瑪將加入經營團隊,可望在董事會上佔有一席。

未來TikTok新公司將由甲骨文和沃爾瑪掌控,有自家人把關,過去的問題都不是問題,川普祝福交易成功,但也表示不成他也OK,倒是中方對自家企業遭修理,一直很不OK。

中方要美方糾正錯誤,不然會給予反制,商務部19日公佈不可靠實體清單規定,還即刻生效,報復意味濃厚。美中拿抖音角力,上頭鬥法,底下求生,美國網民趕在禁令生效前,先下手為強,TikTok單日下載量暴增12%,因為就怕計畫趕不上變化。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/川普下架TikTok將生效 美聯邦法院裁定暫緩 盼減少更多資安威脅!美議員提出《美國隱私保護法》 APP要公開國籍、資料存哪裡 半導體板塊挪移 跑給你追 快新聞/TikTok交易案 字節跳動向中國商務部申請技術出口許可 快新聞/9/27起TikTok恐遭美國下架 今尋求法律途徑 快新聞/TikTok將售美企? 黃智賢開罵「人渣條約」 逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 封殺逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 開鍘! 美宣布禁下載抖音、微信9/20生效 非賣斷出售! TikTok與甲骨文技術合作 盼繼續在美營運 快新聞/TikTok美國業務出售案 字節跳動拒絕微軟收購 傳「TikTok」以8850億出售美國業務 零售龍頭沃爾瑪也競標 傳TikTok可能以高達8850億出售美國業務 零售龍頭沃爾瑪也競標
大家都在看
黃少谷、林采薇拍「浪漫唯美韓式婚... 快新聞/馬英九昨罵民進黨無恥 今... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... ... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 「停車小確幸!」自11月1日起持... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡...

首頁 國際新聞 逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作