首頁 政治新聞 中機連三天騷擾西南空域 遭空軍廣播驅離

分享
文章

中機連三天騷擾西南空域 遭空軍廣播驅離

民視新聞
中機連三天騷擾西南空域 遭空軍廣播驅離

中國軍機又來了,20日上午近7點數架運8反潛機現蹤我國西南空域,遭空軍廣播驅趕,中國擾台變本加厲這已經是連續三天擾台,前兩天包括多架殲16、殲11、殲10、轟6等戰機,直衝海峽中線並騷擾西南空域,18日派18架、19日派19架,武嚇之餘再釋出宣傳影片。

轟6轟炸機起飛要模擬空襲美軍關島基地,中國想秀肌肉卻被眼尖網友抓包,偷用好萊塢電影畫面,仔細看轟炸基地的畫面和電影《絕地任務》一模一樣;土壤隆起和車體變形則和電影《危機倒數》如出一轍被狠狠打臉,儘管中國宣傳影片是假的,但對台威脅卻與日俱增,美國也對中國發出警告。

美國國防部發言人薩波指出,這反映中國不斷企圖改變現狀與改寫歷史,以軍隊為工具脅迫台灣與鄰國的另一例證,還提到台灣安全和人民不受脅迫,有自主決定未來的能力,對美國利益至關重要也是區域安全所需,為了防堵中國野心,參議員史考特呼應7月另一名參議員尤賀,再提出「防止台灣遭侵略法」草案,只要台灣遭中國武力襲擊、土地遭佔領或人民軍隊被殺害,就能授權美國總統動武。

台灣國際戰略學會理事長王崑義表示,「這個友台其實是兩種因素,一種是反中再友台,還是友台再返中,這些很多想像的空間就會讓美國的這些議員,一種是抗中派的或友台派的,不管我們現在不分它們可以連結在一起,怎麼樣保護台灣。」

中國軍事動作不斷,碰上台美關係升溫以及美中對抗,印太地區短時間內很難安寧。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
探索夢號航抵高雄港 陳其邁化身領隊迎賓推廣港灣魅力 學甲慈濟宮保生大帝藝文饗宴 書法大師現場揮毫 史無前例!台灣武俠大家獨抱樓主、實力派作家宴平樂交流對談! 家樂福文化藝術季偕紙風車今夜化身「雞城」盛大開幕! 快新聞/美對台3項軍售 國台辦嗆:謀獨挑釁死路一條 大甲芋頭節揪藺香芋花現匠師 親子滿足渡過一日遊 本願山彌陀講堂慈善救濟暨籌建彌陀村募款餐會 踴躍報名共襄盛舉 桃市安衛家族歡慶十周年 勞動局頒發感謝獎座 拜登投書喊友台是真?蔡同榮曾揭親中立場 美軍40年後再駐台? 前AIT處長:中美恐斷交 習近平嗆美不排除「以戰止戰」 學者:大內宣 【趣吧】山林挑剔指南-從新手到入坑山林老師。解析全台山林路線選擇 臺產音樂劇《熱帶天使》英語版讀劇跨越國境 線上發表傳唱臺灣歷史傳奇 新北創意大賞華麗開展! 「新北風」結合南洋意象再造街區新活力 探索夢號航抵高雄港 陳其邁化身領隊迎賓推廣港灣魅力 出征北市對決蔣萬安? 何志偉拒絕回應 華信將推「七天環島套票」 民眾直呼:划算! 快新聞/越南中部嚴重水患 我國捐助40萬美元賑濟 【有影】專利加持!活性蛋白微晶球 激活幹細胞不是夢 「漂亮小姐姐」張景嵐深入台中介紹美食 身材變形也沒在怕
大家都在看
Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式...

首頁 政治新聞 中機連三天騷擾西南空域 遭空軍廣播驅離