首頁 社會新聞 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門

分享
文章

東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門

民視新聞
東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門

發生氣爆的11號民宅,因為地下室放了一桶20公斤瓦斯,爆炸威力,不只一樓地板被炸成了「天窗」,還把9號跟13號的地下室隔間牆炸掉,三戶連通,樑柱震裂頃斜,管線破裂,地下室嚴重積水,受害的9號屋主,房子正好在裝潢,看到這種慘況欲哭無淚。

正當受害的鄰居,忙著清理殘破家園,火場又突然冒煙,消防隊員表示,「餘熱,到目前灌水降溫,它已經沒有再冒煙了。」19日清晨4點多,龍井新興路59巷11號突然氣爆,爆炸威力波及隔壁的9號和13號,火舌還燒向對面的12號和14號民宅。11號的42歲陳姓屋主、前妻,以及9歲兒子都葬身火窟,對面12號一名73歲老先生,因行動不便,也逃生不及,隔壁13號的姊弟檔,弟弟受到輕傷。

但由於11號屋內,發現4個瓦斯桶跟打火機,檢警不排除人為縱火,只是陳姓屋主一家都已罹難,卻讓鄰居生命、財產跟著陪葬。

被波及的鄰居認為,「就算即使夫妻再怎麼關係不好,他應該要好好的去處理,而不是說你想要去波及到別人。」法界人士表示,陳姓男子已經葬身火窟,家屬如果拋棄繼承,受害鄰居求償困難。如果是蓄意縱火,受害者後續可依「犯罪被害人保護法」申請補償金。

律師林瓊嘉說,「犯罪結果只要是死亡或重傷,不論加害人是故意,或過失的情況之下,被害人或被害人家屬,都可以請求犯保協會,給予精神補償殯葬費,以及扶養費等相關的補償。」另外,保險公司表示,11號屋主如果是縱火引爆,一般火險並不理賠,受到波及的其他4戶,如果有投保火險,保險公司會視保約內容理賠,再向縱火者求償,但這筆錢,恐怕也無法追討!

(民視新聞/李坤錫、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【阿里山民宿推薦】入秋賞楓必備!嘉義阿里山5間遠離城囂的民宿 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門 東海商圈氣爆現場如廢墟 鄰居憂求償無門 快新聞/東海商圈氣爆釀4死 檢方「不排除」人為縱火 鬼月試膽哪裡去?盤點全台「八大靈異鬼屋」 火爆嬤與兒吵「如何管教孫」!怒潑汽油點火卻燒錯車 管教孫起爭執 嬤縱火燒車鄰居受害 戴萬欽透視歷史》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 全球/民眾夜晚哭嚎如地獄!武漢封城一個月回顧 遠離擁擠市區!前往「海之京都」天橋立周邊伊根舟屋、美山町 享受寧靜自在的時光 陽山縱論歐亞》波羅的海之鏈與民主轉型 陽山縱論歐亞》波羅的海之鏈與民主轉型的困境 新店男潑姐姐汽油點火!自家彩券行燒光 母葬身火窟 花蓮鳳林民宿|進駐雪雲城堡 不用去歐洲也能置身歐風古董夢幻莊園 反送中/入夜濺血!警使用塑膠子彈驅離、民眾頭破血流 到台南玩樂!台江國家公園一日遊:門票交通.必去景點.美食情報 【生日94要去住飯店】喜歡新鮮感的雙子座,最想在哪間飯店過生日? 【2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節】活動時間、景點行程、住宿懶人包! 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街 【台北夜景飯店】5間可拍盡美照的住宿,窗外就是攝影師私藏的百萬夜景!
大家都在看
雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... ... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 黃少谷、林采薇拍「浪漫唯美韓式婚... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班...

首頁 社會新聞 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求償無門