首頁 社會新聞 拿低價標籤貼高價物 婦人「偷天換日」被抓包

分享
文章

拿低價標籤貼高價物 婦人「偷天換日」被抓包

民視新聞
拿低價標籤貼高價物 婦人「偷天換日」被抓包

監視器拍下,深色上衣,揹著後背包的婦人,拿著俗稱「機車漢堡」,也就是機車後置物箱,翻來翻去、仔細觀察外觀,接著走到鏡頭下方死角,東摸西摸好一陣子。

二手商店老闆兒子說,「她翻的時候在看標價的位置,已經貼好貼紙再把它按緊。」婦人拿著置物箱,若無其事走到櫃台結帳,老闆看了看,這價格似乎不太對,立刻詢問其他店員,果然標籤被人動過手腳。

二手商店老闆表示,「然後我發現怎麼價格變低了,然後標籤不一樣,不是我當初那種標籤,那時候我就問我女兒啊,你有沒有改過這個價格,而且我們上面都有編號,編號也不一樣。」事發在18日下午5點多,一名50多歲婦人,在台北市士林一間二手商店,把喇叭上面貼的200元標價,撕下來貼到500元的機車後置物箱上,也就是俗稱「機車漢堡」,拿去結帳,結果被老闆當場識破,婦人一句「不買了」,就摸摸鼻子,逃離現場。

老闆兒子也說,「第一次看到手法有點粗糙,之前也有抓過,就是東西直接塞到口袋裡面的,剩下的小東西其實說真的,就是防不勝防,只能多注意看看每個客人的動向。」店家表示,這名婦人是店裡常客,不但熟悉監視器位置,還特別找死角動手,不過開二手商店,商品上百件,不管是偷撕標籤,還是順手牽羊,實在防不勝防。

律師劉韋廷提醒,「其實是這個消費者施用了詐術,使店家受到了詐騙,這可能構成刑法349條的詐欺罪,那因為詐欺沒有成功,所以是屬於詐欺未遂罪。」撕下價格低的貼到高價商品上,為了省那300元自行換標籤,雖然沒得逞,但這樣的行為還是涉嫌詐欺未遂,可處5年以下有期徒刑,實在不值得。

(民視新聞/蕭宇珊、劉毓琦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拿低價標籤貼高價物 婦人「偷天換日」被抓包 婦人貼低價標籤結帳 老闆當場識破 酒界奧斯卡金牌!別再錯過金門高粱的好滋味【宏源金酒特產】 金門買特產,找金城老街「後浦姊」就對!【大興特產行】 【兵庫縣・神戶】灘區釀酒廠的品酒散步,當日來回一人輕旅行 │合美貢糖│除了買特產,還藏有金門唯一的「彩繪高粱酒」 員林讓你少女心噴發的秘密基地,日英美專業代購找OBeiBuy 【12生肖運勢】預測你的2020金鼠年開春工作運,如何行好運一整年? 淡水IG景點2019-秀233魚藏文化館,淡水漁人碼頭好拍好玩的DIY畫室,適合親子、情侶淡水一日遊的奇幻淡水樂園 永興家具 - 敢於顛覆 累積一甲子功力走自己的路 《與惡》逼視台灣集體心靈創傷 陳妤演活殺人犯妹妹:多想想與善的距離 元宵行情上上籤 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 2018台中花博外埔園區一日遊,結合大甲鎮瀾宮、月眉觀光糖廠等觀光景點的外埔園區周邊美食景點整理 「重車」霸氣上道 二輪王者襲來 那些下班後還拚命工作的年輕人,後來都怎樣了? 半噸炸藥,28個開關,7層引爆,一個勒索案,一場震天動地的爆炸... 今天讓我講講這個故事 賺大錢的所有思路都在這了,別當最辛苦的底層 7-11創始人:不要為顧客着想,而是要站在顧客角度思考! 7-11創始人:不要為顧客著想,而是要站在顧客角度思考!
大家都在看
日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 快新聞/黃智賢:做頂天立地中國人... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性...

首頁 社會新聞 拿低價標籤貼高價物 婦人「偷天換日」被抓包