首頁 娛樂新聞 蕭煌奇演唱會送上「哆啦A夢」給安心亞,用心良苦啊!

分享
文章

蕭煌奇演唱會送上「哆啦A夢」給安心亞,用心良苦啊!

環球音樂
蕭煌奇演唱會送上「哆啦A夢」給安心亞,用心良苦啊!

金曲歌王蕭煌奇《對愛入座─公益慶生演唱會》連續第六年舉辦,他今(9月20日)在信義劇場Legacy Max與歌迷一起度過生日,力邀環球音樂的同門歌手安心亞合唱〈咱結婚好嗎〉,以獨特的「蕭式幽默」送上禮物「哆啦A夢玩偶」,祝安心亞「早日嫁尪」,讓安心亞哭笑不得;也為了演唱會,特地改編寫給彭佳慧、李千那等多位女歌手的〈大齡女子〉、〈查某囡仔〉等經典歌曲,一口氣連唱3小時,讓歌迷大飽耳福。

演唱會一開場,蕭煌奇就在預錄的影片中現身,他握著方向盤、開著車一路「撿」起「全方位樂團」團員,透過鏡頭剪接、全體帥氣登台,現場響起如雷掌聲。蕭煌奇笑稱:「去年生日就許願想要開車,沒想到今年還真的圓夢了。」

他透露,拍攝影片時,其實汽車是被固定在一輛拖車上,因此駕駛安全無虞,他打趣說:「如果我真的開車,不要說路人了,可能車上的團員還比較害怕吧。」疫情期間不少演唱工作受到影響取消,蕭煌奇表示,能繼續在最愛的舞台上唱歌、還有歌迷同場祝賀,可說是最棒的生日禮物。

演唱會邀請同門安心亞擔任嘉賓,她之前與蕭煌奇配唱〈咱結婚好嗎〉時,曾因台語發音不夠標準、淚灑錄音室,安心亞笑稱為了「雪恥」在家閉門苦練多時,「這次絕對要逆轉勝!敢就來唱台語吧!」歌曲雖是男女對唱的浪漫情歌,當初蕭煌奇還稱讚安心亞:「既賢慧、又有幸福感,根本就是女神。」沒想到合唱完過了3年,兩人桃花卻都沒動靜,安心亞又好氣又好笑說:「到底是要跟誰結婚啦!」蕭煌奇聞言立刻送上禮物「哆啦A夢」,謝謝她力挺擔任嘉賓,安心亞疑惑問說:「為什麼要送我哆啦A夢啊?」蕭煌奇幽默表示:「因為ㄤ~ㄤ~ㄤ(哆啦A夢主題曲),希望妳趕快找到『尪』、幸福嫁好尪。」

蕭煌奇說,演唱會的前兩天是安心亞生日,除了要歌迷一起祝她生日快樂,也問她:「那妳有什麼話要對我說嗎?」安心亞大方告白:「我愛你!」兩人台上擁抱,蕭煌奇還即興演唱《第六感生死戀》主題曲,讓安心亞直呼實在太浪漫了!

自從前一場TME LIVE「蕭煌奇的周末晚宴」線上演唱會後,蕭煌奇「悶」了4個月,總算等到歌喉解放,他開出連串精彩歌單一饗歌迷,翻唱過去寫給多位天后級女歌手的歌曲,包括彭佳慧〈大齡女子〉、黃小琥〈沒這麼簡單〉、梁靜茹〈慢冷〉、李千那〈查某囡仔〉等曲目;以及唱給媽媽聽的〈內山姑娘要出嫁〉、〈外好汝甘知〉、〈實在有影美〉等經典老歌,還現場開放歌迷「點歌」,獻唱〈命運點歌〉等歌曲,盡情進行「聲帶運動」,連唱近3小時。

演唱會現場準備蛋糕塔為蕭煌奇慶生,蕭煌奇在全場親友、歌迷祝福中,許願「希望大家身體健康、疫情趕快過去。」他也透露,今年的演唱會收入將於扣除軟硬體成本後,捐贈予高雄市聲暉協會,幫助更多聽障者。

9/20(日)16:30 信義劇場Legacy Max

蕭煌奇「對愛入座」慶生公益演唱會

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蕭煌奇演唱會送上「哆啦A夢」給安心亞,用心良苦啊!
大家都在看
國小疫苗不足 6年級改抽籤 家長... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強... 黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 《孤味》孫可芳年幼經歷父母意外離... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜...

首頁 娛樂新聞 蕭煌奇演唱會送上「哆啦A夢」給安心亞,用心良苦啊!