首頁 生活新聞 娃娃機台放彩色口罩 來路不明品質堪憂

分享
文章

娃娃機台放彩色口罩 來路不明品質堪憂

民視新聞
娃娃機台放彩色口罩 來路不明品質堪憂

夾娃娃機商品千奇百怪,有台主搶搭防疫便車,在機台內放置彩色口罩,一包50個,強調限量供應,不少人躍躍欲試,投幣試手氣。

雖然台主在玻璃上,標榜台灣製造,用的安心,還放了幾個外包裝紙盒,證明都是三層式拋棄式平面口罩,不過民眾還是擔心品質有疑慮。

民眾說,「感覺不太安全,懷疑來路不明,不適當吧,之前不是有中國口罩仿冒台灣的,因為不知道從哪個廠來的,說不定它沒有標示所以不敢用。」

夾娃娃機是選物販賣機,衛生局表示,醫療級口罩限定有藥商登記的店家才可販售,也就是說沒有藥商許可執照,是不能賣醫療口罩的。

彰化縣經濟暨綠能科長柯紹東表示,「娃娃機販賣口罩,口罩不能是醫療性的口罩,只能是一般性的口罩,那一般性的口罩,就要依照商品標示法,來作清楚的標示。」

也就是說,如果機台內放的是醫療口罩,可開罰3至200萬元,如果是一般防塵口罩,雖然可以販售,但還是得依照規定,要清楚標示品名、成份以及生產國別等資訊。最後建議民眾,想買口罩,還是透過藥局等正常管道,以免來路不明,品質不良。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導) 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前《少女時代》Jessica鄭秀妍揭露:關於鎂光燈底下的爾虞我詐,偶像戀愛曝光後,就是被抹殺... 饒河夜市成夾娃娃機街 攤商嘆:生意掉5成 《刻在你心底的名字》黃子佼問盧廣仲:「你喜歡阿漢(陳昊森)?還是Birdy(曾敬驊)?」盧廣仲妙答:「我喜歡Birdy,因為他的眉毛很濃、很好看,而且他是扁身,穿制服也很好看。」 勞動部「多元FUN年祭 作伙玩樂趣」三大主題展歡慶豐收 秋冬保養靠保濕 業者邀張立昂任一日店長 娃娃機台放彩色口罩 來路不明品質堪憂 伊麗莎白雅頓保濕水男友張立昂:「我覺得肌膚保水真很重要,,保濕就是最基本的保養法則,任何細節肌膚都不會放過!」 張立昂擔任雅頓一日店長 分享最基本的保濕保養法則 史上最大嘴饞釣魚機全台巡迴破千人次體驗! 史上最大嘴饞釣魚機全台巡迴 破千人次體驗! 兌幣機零錢嘩啦啦啦掉不完...竟是名產店業者「貪方便」拿來換錢 經典小吃配上沁涼啤酒 邀您盛夏消暑 軟骨賊! 「開挖」娃娃機店偷零錢 再當「蜘蛛人」行竊茶飲店 網友拳頭硬了!活鸚鵡淪為鐵爪活靶 驚恐亂竄挫青屎 快新聞/動滋券商家出現「機車行」 體育署:營業項目有登記自行車 打擊犯罪 南港警分局與商家合作聯手防竊 夾藍芽喇叭換現金 以小博大涉賭博 娃娃機夾物品換現金!場主涉賭博罪遭逮 洗劫夾娃娃機!3老外「通力合作」清空機台 扯!夾不到就偷 外國模特兒分工偷娃機
大家都在看
門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助...

首頁 生活新聞 娃娃機台放彩色口罩 來路不明品質堪憂