首頁 手機 & APP 百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服

分享
文章

百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月3日,經濟部上月公告的「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」因公告期滿正式生效,將限制台灣業者代理、經銷中國OTT服務。今(21)日愛奇藝台灣代理商歐銻銻娛樂發表聲明表示,已依法於同日停止愛奇藝台灣站會員經銷業務,之後為愛奇藝所提供的客戶服務業務將在今年10月15日終止。

根據愛奇藝所發表的聲明可知,該公司依經濟部公告,自109年09月03日起「禁止為大陸地區人民、法人、團體或其他機構代理、經銷網際網路視聽服務,及提供其中間投入服務或相關商業服務」,歐銻銻娛樂已依法在當日停止愛奇藝台灣站會員經銷業務,並放棄愛奇藝於台灣地區的品牌代理服務。

另外,經過主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)要求,歐銻銻娛樂為愛奇藝用戶提供之客戶服務業務亦將於109年10月15日終止。

對於現階段這樣的情況,歐銻銻娛樂相當感謝過去四年來支持愛奇藝的用戶及會員,並表示即便歐銻銻娛樂因政府法令變更而必須終止相關代理業務,但愛奇藝APP「iQIYI」仍可在全球60國運行,包括台灣地區在內的所有愛奇藝用戶們,仍可持續使用愛奇藝。

據歐銻銻娛樂的說法,台灣用戶們仍然可以使用愛奇藝APP「iQIYI」欣賞全球各式娛樂影音內容,而VIP會員的權益完全不受任何減損。並在主管機關要求下,歐銻銻娛樂為愛奇藝用戶提供的客服業務將自109年10月15日終止,但之後愛奇藝會員訂購或衍生的相關客戶服務,必須洽詢愛奇藝線上客服。

至於自家公司所面臨的「委屈」,先前歐銻銻娛樂也曾發表聲明表示,公司是依據中華民國法律所成立的,過去這四年來,也謹遵每一條法律的規定,從不逾越。因此在「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」生效以前,政府從未禁止臺灣公司與大陸企業有任何商業活動,所以歐銻銻娛樂有限公司和愛奇藝的商務往來,也完全合理合法。

《更多匯流新聞網報導》

立委收賄案北檢偵結起訴蘇震清等12人 陳唐山獲不起訴

陳佩琪:老阿嬤可說豬睪丸好處  陳時中說則不恰當

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
先別管《植劇場》有沒有第二季?!「台劇2.0」來囉,《植劇場》製作人領軍,金鐘首入圍許光漢打頭陣... 愛奇藝求續命!歐銻銻娛樂勤下廣告求支持者聲援 免費30天VIP發不夠 OTT專法就是在針對愛奇藝?代理商歐銻銻:最壞打算就是退費但會保障消費者 專訪變成告白大會 劉子千激愛劉以豪「他難過我也會難過」 法令逼員工失業 歐銻銻:盼預告期拉長 九成民眾支持納管愛奇藝 傳播學者也發聲 愛奇藝條款上路 歐銻銻娛樂:放棄愛奇藝品牌代理、裁員、護會員收視權益 李國毅、謝欣穎《1006的房客》「懸疑」打頭陣 吳奇隆經驗交流樂見合作 百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服 歐銻銻宣布 即刻起停止代理愛奇藝 正式宣布停止愛奇藝經銷、品牌代理!歐銻銻娛樂將裁員數十人 愛奇藝掰了!台灣代理商:今起停止代理 去問NCC 政府封殺愛奇藝 200萬會員權利誰賠償? OTT專法立為全球首創!愛奇藝代理商爭取公聽會門票:盼分享經驗協助立法 快新聞/封殺令生效 愛奇藝10/15後只剩線上客服 懸疑類型劇《1006的房客》創下高點擊量!愛奇藝【熱門台劇排行榜TOP 5】,愛情劇不再是首選... 愛奇藝免費序號搶空 代理商急加碼5萬份 影/首創互動戲劇技術!安心亞、宋柏緯《墜愛完美的他》互動劇,眾男神回歸力挺... 大動作追殺愛奇藝!NCC禁陸OTT業者刊廣告 愛奇藝拋問:「號稱民主自由卻容不下?」 歐銻銻娛樂10/ 15 結束客服 衝擊200萬用戶
大家都在看
台南驚傳人倫悲劇 母親拿菜刀砍傷... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... ... 韓48死後新加坡停打2款流感疫苗... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... NCC中天換照聽證會今登場 三分... 10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底...

首頁 手機 & APP 百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服