首頁 生活新聞 有魚蟲? 虱目魚跌破成本價 「市場價」沒波動

分享
文章

有魚蟲? 虱目魚跌破成本價 「市場價」沒波動

民視新聞
有魚蟲? 虱目魚跌破成本價 「市場價」沒波動

新鮮虱目魚現殺現煮,滿滿一大鍋,直接在魚塭旁吃起來,但虱目魚價格半年來持續低迷,養殖業者個個愁容滿面,立委陳亭妃與台南市議長郭信良,找來漁業署副署長林國平到安南區漁塭視察,尋找解方。

立委陳亭妃說,「我們這次真的是疫情,疫情包括外銷也減少,造成我們很多的量沒有辦法出去。」

台南市議會議長郭信良表示,「價錢非常低迷,造成我們這些養虱目魚的都不符成本,如何將魚價再度的拉上來。」虱目魚外銷佔國內產量百分之二十,受到疫情影響,外銷量大減,但內銷又有限,同時還得跟其他魚種競爭,內外夾擊下,衝擊產地價格,每台斤不到成本價32元,接下來就要進入產期,價格恐怕會更低。但末端市場價格卻是聞風不動,養殖業者也不解,懷疑是否有人在操縱。

台南養殖業者也說,「只有在池邊價它有這種問題,有高有低 但是在末端的售價,它還是都是同樣的一個價格,我不敢說台灣是不是有這些魚蟲菜蟲,這個暴利事實上是存在的。」

漁業署副署長林國平承諾,「我們會請台南市區漁會來提這樣一個,內銷計畫怎麼樣來把台南市,區域內的虱目魚來做促銷。」漁業者承諾漁民,會增加辦理促銷活動,不過郭信良建議,促銷活動應該辦在消費地,而非產地,才有助於漁獲銷售,希望民眾多吃虱目魚,幫助漁民渡過難關。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有魚蟲? 虱目魚跌破成本價 「市場價」沒波動 虱目魚價格慘跌 郭信良、陳亭妃促請中央積極因應 桃園驗出6例吳郭魚湖泊病毒 業者配合防疫管制措施 走入養殖產業,看見新世代養殖生力軍 一位餐廳主廚的良心告白:這是做給客人的 師傅叫我千萬別吃! 全文/重申南海倡議 馬:美國也曾表示讚許 台灣40%養殖漁獲恐將毀於一旦!!高雄震南工廠環評瑕疵,市府只有冷冰冰的「依法行政」....│新新聞 【食安論壇】​漁產品生產與食安 【專文】這樣台灣會比較好(四) 一位餐廳主廚的良心告白:這是做給客人的 師傅叫我千萬別吃!
大家都在看
放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 《孤味》孫可芳年幼經歷父母意外離... 全台第2家!美式賣場加油站10/... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 與人為善、待人真誠,一生都有貴人... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 國小疫苗不足 6年級改抽籤 家長... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜...

首頁 生活新聞 有魚蟲? 虱目魚跌破成本價 「市場價」沒波動