首頁 地方新聞 嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友

分享
文章

嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友

台灣好新聞
嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友

記者官小艇/嘉義報導

每年9月10日為世界衛生組織(WHO)「世界自殺防治日」及10月10日為「世界心理健康日」,有感於國人身心健康需各局處及網路單位共同來守護,嘉義縣衛生局特別在21日舉辦「同心協力 幸福滿嘉」心理健康月記者會,為嘉義縣民提供一系列心理健康活動,包括心理健康路跑、畫出幸福展,中秋佳節足感心等活動,以及轄內各醫院還提供簡易心理健康篩檢服務,讓鄉親及民眾瞭解面對壓力時如何調適心情與紓解。


縣長翁章梁表示,心理健康是個重要課題,現今快步調社會中所積累的生活壓力,可能造成民眾在身心靈危害,多數人平時僅注重身體方面的疾病,在心理上較為忽略,心理方面的疾病除了需進一步就醫治療外,也需要透過環境、空間的轉換,養成良好生活態度與習慣避免負面狀態持續誘發,今年世界心理健康日主題「同心協力防自殺」,嘉義縣衛生局邀請心理健康領域的專家及學者、轄區內四大醫院代表及各局處代表,同心協力維護嘉義縣縣民心理健康。



「同心協力 幸福滿嘉」嘉義縣除了防疫工作是6都以外之第一名,更榮獲108年中央-整合型心理健康工作計畫考評第一名及自殺防治工作績優單位,有感於國人身心健康需各局處及網路單位共同來守護,嘉義縣將鄉親們的心理健康議題,列為施政推動重點工作項目之一,衛生局在9月10日至10日10日的心理健康月期間,於縣府各局處及轄區內醫療院所以及各鄉鎮市推出一系列以「同心協力防自殺」主題活動,呼籲鄉親一同重視心理健康議題,平時要多關心周遭的親友,並在需要關心時伸出雙手。


翁縣長進一步提醒,鄉親們平時要多關懷自己及身邊周遭的親人朋友們,在他們需要關心或幫助時適時的伸出雙手拉一把,多運用一問二應三轉介,若有感覺自己或發現親友們有心情低落或情緒困擾時,可撥打「衛生福利部24小時免付費安心專線」1925(依舊愛我)或嘉義縣「社區心理衛生中心諮詢專線」05-3621150來尋求協助幫忙,期盼透過專業諮詢與關懷過程當中可以打消結束的想法,陪伴他們渡過人生的低潮,同時更期待有更多的朋友主動來加入心理健康守門人的行列。



※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人人都可以是自殺防治守門人 助處生命低點無助者走出 雲林婦幼保護平台屢建奇功 解救女嬰免受虐 嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友 卓越成就受肯定 南良集團總裁蕭登波獲頒朝陽科大名譽博士   2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 雙北同步實施居檢者家屬入住旅館 雲朗率先響應 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 力求防疫滴水不漏 嘉縣教育局開學前防疫視察 教育部視導地方教育事務 嘉縣獲肯定 春節期間 嘉義醫療不打烊 推廣食農教育 布袋國中無毒蔬菜開賣 長期默默奉獻 嘉義縣表揚4百位志工  「1萬個紅包 1萬個契機」 助弱勢兒童與家庭過暖年 「當山豬遇見環保數位科技塗鴉牆」國際交流首展盛大開幕 大林慈濟醫院、民雄鄉衛生所 榮獲衛福部防疫績優團體獎 灣榮愛心電動車開跑 長者無礙就醫好便利 永慶盃路跑三地開跑 4萬人響應 銀行攜手企業做公益 嘉縣成立第2家銀髮樂齡學堂 長照影展《照護人,有你真好!》 反思老人照護議題 日月潭萬人泳渡嘉年華9/1登場 2萬餘36國選手參加
大家都在看
國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助...

首頁 地方新聞 嘉縣心理健康月 平時多關心周遭親友