首頁 地方新聞 中秋佳餚首選台南好蝦 品嘗白蝦美味正當時 

分享
文章

中秋佳餚首選台南好蝦 品嘗白蝦美味正當時 

台灣好新聞
中秋佳餚首選台南好蝦 品嘗白蝦美味正當時 

記者莊漢昌/台南報導

蝦子是許多民眾中秋節團圓聚餐的必備食品。臺南正值白蝦盛產期,市長黃偉哲指示農業局動物防疫保護處加強蝦隻健康檢查,輔導業者生產出優質健康的好蝦,讓民眾安心食用。


動保處指出,臺灣的白蝦進口量遠比國內生產量多,根據108年漁業年報統計,臺灣年進口白蝦25,000公噸,國內生產10,000公噸,臺南白蝦佔國內生產量三分之一,約3,300公噸,是國內養蝦重鎮。


動保處表示,面對產量不足、十足目虹彩病毒入侵危機及用藥風波等種種威脅,農業局時時刻刻為民眾的健康把關,今年度十足目虹彩病毒採樣檢驗皆為陰性,未上市蝦隻的藥物殘留採樣結果也都合格。


農業局指出,現今國內的養蝦業者觀念比以前正確,都了解濫用藥物的危害,臺南的養蝦業者在動保處大力宣導之下,也都有定期健康檢查的觀念。此外,動保處也常邀請學者專家教導業者飼養管理及疾病防治,並灌輸生物安全的防疫觀念,藉由生態養殖、混養、加強養殖管理或使用益生菌等方式,讓業者養出安全健康的白蝦。


農業局長謝耀清提醒養殖業者,蝦隻養殖首重水質穩定及飼養管理,幾乎無法透過用藥治療疾病,若是等到蝦隻發病才送檢恐為時已晚,所以業者一定要養成定期健康檢查的習慣,早期發現才能早期解決問題。業者有任何養殖疾病防治的疑問,可電洽動保處(TEL:06-6322899分機12或22或電洽忠義辦公室:06-2130958),會有專人提供諮詢服務。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/故宮國寶入菜 嘉義國寶宴31日隆重登場 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 LALA Kitchen新美式餐廳新竹科園店,新竹東區竹科人及交大學生聚餐約會美式餐廳,餐點份量多楓糖鬆餅炸雞超好吃 把江振誠與林泉帶回家 星級懶人調理包、古早味手搖飲不入手不行 美術園道商圈 2020異國美食嘉年華 連千毅賣過的那台! 住宅區驚見直升機起降 【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理! 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆 其實你根本沒有病!只是「自律神經失調」....症狀多樣化,涵蓋全身九大器官! 北埔農會五行雜糧飯進軍超市 美味料理百人大試吃 疫情激發全球「棄肉投素」 新世紀飲食形成潮流 中秋佳餚首選台南好蝦 品嘗白蝦美味正當時  基隆恆順牛肉牛肉超市,乾淨安心肉舖推薦,美澳紐牛排、手切溫體牛肉、火鍋肉片超值供應 【北大美食】湯馥招牌石頭鍋海鮮涮涮鍋.樹林美味火鍋、飲料、冰淇淋吃到飽! 嘉義魚蝦尚好呷!嘉義縣攜手東森電商 嘉義優鮮水產館即日起.ETMall盛大開館 嘉義魚蝦尚好呷!嘉義縣攜手東森電商 嘉義優鮮水產館即日起.ETMall盛大開館 【士林夜市美食】柒息地串燒屋.平價好吃,下班小酌的好地方! 台電工程車進出魚群受驚 養殖業者出面抗議 中秋烤肉就要「醬」吃! 迎接中秋節團圓烤肉趴 聯手台灣食品推出獨家海陸肉箱
大家都在看
9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 太扯! 在猴老大指揮下,猴群攻入... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 快新聞/黃智賢:做頂天立地中國人... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 百萬網紅禁不住F奶 放火驚傳遭強...

首頁 地方新聞 中秋佳餚首選台南好蝦 品嘗白蝦美味正當時