首頁 地方新聞 加速建置豐沛育兒資源 陳其邁:用實際行動支持育兒家庭

分享
文章

加速建置豐沛育兒資源 陳其邁:用實際行動支持育兒家庭

台灣好新聞
加速建置豐沛育兒資源 陳其邁:用實際行動支持育兒家庭

地方中心/高雄報導

左營社區公共托育家園於21日落成啟用,高雄市長陳其邁出席揭牌儀式時表示,高雄目前已設置17家公共托嬰中心、7處社區公共托育家園及20處育兒資源中心,預計年底前,托嬰中心及托育家園數量可達30處。此外,市府明年更編列4400萬預算,期望能加速建構托嬰中心跟托育家園的數量,未來將朝社區化、小型化的方向,持續建置更豐沛的育兒資源,提供民眾更近便、多元的服務。


陳其邁指出,翠峰社區是左營人口相當集中的一個社區,意味著民眾在托育需求上,相對來說會更高,而過去他在行政院工作,了解中央在編列預算後,地方在執行上所面臨的困難,因此也責成工務局跟都發局,研擬放寬場地需求的條件,務必在符合公共安全的前提下,媒合更多社區,讓托育家園快速增加,以減輕爸爸媽媽們的育兒負擔。


陳其邁說,過去在行政院服務,推動有關「0-6歲國家跟你一起養」的政策,在未來的4年,預算會從600億增加到1000億。拜託社會局能加速尋找閒置空間,尤其在社區裡面,假如有更多空間能夠提供,市府會加快腳步。


陳其邁隨後也參觀托育家園,了解園區內的托育設施,並與小朋友打成一片,氣氛熱鬧溫馨。


社會局表示,「左營公共托育家園」是高雄市第7家社區公共托育家園,也是左營區第2處公共托育服務機構。本案與崑山科技大學合作,運用翠峰國宅1樓原社區管理室空間,重新規劃設計、裝修後,讓整體空間更明亮、溫馨。此外,因周邊鄰近果貿社區、翠華國宅等多處社區,可讓幼兒在熟悉的環境下學習成長,接受更近便、在地的托育服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎 陳其邁首度赴議會施政報告 主持身心障礙者權益保障推動小組會議 陳其邁:瞭解需求有效解決問題 高市身障者權益保障推動小組會議 陳其邁:瞭解需求有效解決問題 陳其邁瞭解需求有效解決問題 保障身心障礙者權益推動 展誠意回應大林蒲民意 陳其邁承諾保障權益、歡喜舊厝換新厝 加速建置豐沛育兒資源 陳其邁:用實際行動支持育兒家庭 109年桃市公共工程金品獎頒獎 19件作品獲獎 陳其邁公布教育政策六大策略提升高雄 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 【民進黨接班四大天王4-3】鄭文燦/胖周瑜腳勤+超強記憶力 力拚年輕政策成功翻轉桃園 【跨界對談】JETEZO X Thai. J X Yuli Design:美麗不滅 跨越時光傳承美學! 竹市165所幼兒園巡迴口腔健檢 林智堅陪幼兒刷牙 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 育仁的孩子‧天主的孩子 桃市光峰非營利幼兒園新建工程 預計109年9月招生開辦 【跨界對談】YuYu-ChangChiaYu 張珈瑜 X 皇御苑整合設計 陳誼騏:用心經營自我實現 創造多元可能性! 推楊梅各項建設 鄭文燦:建設沒有政黨、福利沒有顏色 八德三號社會住宅開工 明年起陸續完工
大家都在看
快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉...

首頁 地方新聞 加速建置豐沛育兒資源 陳其邁:用實際行動支持育兒家庭