首頁 生活新聞 北市首樁! 福安里里長罷免案通過二階連署

分享
文章

北市首樁! 福安里里長罷免案通過二階連署

民視新聞
北市首樁! 福安里里長罷免案通過二階連署

罷免發起人陳正勇,耗時兩個月,蒐集到417位選民連署,他批評現任里長謝文加,對社子島開發案,資訊不透明,沒做好溝通角色。厚厚一整疊,拿出來擺好,眼前這些,通通是對里長的罷免連署書。

而被發動罷免的里長謝文加,已經擔任過四屆里長,超過十年資歷,他自認問心無愧!北市士林區福安里長謝文加說,「今天要給我們開發,我替一些甘苦人爭取一些福利是正常的,因為我跟你講,有房子沒地的有一千多戶,中低收入戶社子島有396戶,要何去何從呢?,我沒有幫他們爭取,之後開發他們勢必要搬出去住。」

為何突然被罷免?導火線居然是社子島開發案,有一派是支持完全開發,但里長認為要先安置好里民再開發,反對方認為他是反對開發,對里長發起報復性罷免。

這是北市首件里長罷免案,福安里可選舉人數約4100人,第二階段已蒐集到417位合格選民連署,達10%標準,周二就會送到選委會,之後只要同意票數達選舉人總數25%,約1043票即可通過罷免。

(民視新聞/李榮晋、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不要被睡眠債擊垮!破解睡眠10大迷思,讓自己和家人都知道 搶救身體大作戰!一味減鹽不會讓你更健康,找回身體的「鹹平衡」 自己的醫療自己作主!不囫圇吞下醫師的全盤指示,長命百歲跟堅持生活品質哪個比較重要? 真直球對決! 議員PK局處首長 壘球場上廝殺 農曆年後「韓流」回歸? 藍營樂見稱「大將一員」 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 快新聞/說明會只能由領銜人出席! 罷捷團體改邀辯論自曝:沒有將條文看清楚 鳳山區天然氣外洩 濃度一度高達1萬ppm 川普簽"台灣保證法"挺台 府:持續深化台美關係 美豬「萊」了 蔡總統:走向世界關鍵決定 快新聞/蘇偉碩批萊劑比搖頭丸毒250倍轉彎成「0.25倍」 綠委嗆:藍營還認為是言論自由? 快新聞/罷免案成立 黃捷力邀民眾加入「挺捷志工隊」 美友台眾議員聯名 挺我駐美代表處更名台灣 蔡英文宣示明年蓋1.5萬戶社宅 柯文哲打臉:不可能! 遭疑阻礙社子島開發 福安里長罷免案未通過 社子島開發續停滯 首件里長罷免今投票 北市首件里長罷免 今投票牽動社子島開發 羅智強罷瑤我+1將破6萬 聲援罷免王浩宇 吳思瑤反批選舉狂 2年前落選鞠躬照 陳其邁:一生一次的機會,會更努力 開早餐店永遠不會退流行,弘爺漢堡開最多賺錢的連鎖早午餐
大家都在看
染疫醫護完整足跡曝光 案839曾... 快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 快新聞/愛女離奇失蹤! 台中租屋... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 確診醫院普篩2500人 陳時中:... 元旦「62槍轟當舖休旅」 槍手1...

首頁 生活新聞 北市首樁! 福安里里長罷免案通過二階連署