首頁 生活新聞 翻譯「菜英文」 捷運施工牌淡水變「Fresh water」

分享
文章

翻譯「菜英文」 捷運施工牌淡水變「Fresh water」

民視新聞
翻譯「菜英文」 捷運施工牌淡水變「Fresh water」

捷運淡水信義線,廣播聽到這一句,前往「淡水」旅客請上車,但這「淡水」,你知道該怎麼翻嗎?不管是D版(Danshui)淡水,還是T版(Tamsui)淡水都有人說,但在捷運忠孝復興站捷運施工,這塊招牌的淡水不是D或T開頭,可是F開頭。

捷運施工告示牌,淡水、新店、板橋要進行電扶梯工程作業,看看旁邊的南港翻譯Nangang,新店還是Xindan,但這淡水竟然翻譯「Fres hwater」,有網友看見傻眼說,按照淡水的翻法,新店為什麼不是叫New shop啊,直翻出糗,乘客覺得太幽默,下方留言串也超歪樓,像是海山站,網友說乾脆以後叫Sea mountain、大安叫Big Safe、七張叫Seven piece以此類推。

實際上網查,打淡水真的會出現「Fresh water」,但指的不是地名,內政部早已核定,淡水統一翻Tamsui。針對這次,施工告示的翻譯,北捷說施工告示牌,已要求廠商立即完成改善,這也因為這次烏龍翻譯,網路意外引發「淡水」正名的熱烈討論。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台百貨周年慶拼回饋 高雄大立周年慶10/29起 全館回饋率高達20% 高雄大立百貨周年慶 10/29起火熱起跑 回饋率高達20% 翻譯「菜英文」 捷運施工牌淡水變「Fresh water」 想海外置產? 專家建議委託專業房仲把關 海外置產 委託專業房仲把關 海外置產 委託專業房仲把關 後疫情時代 亞馬遜全球開店分享跨境電商三趨勢 《亞馬遜全球開店》打造國際品牌 提升台灣企業全球競爭力 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 人情味兩三事 名人傳記》劉師舜(八)安排蔣夫人訪加功不可沒 武漢肺炎/《我要活下去》勉勵勇敢對抗病毒,無知、歧視的戕害更甚病毒... 遊荷必備旅行資訊&阿姆斯特丹必玩景點資訊 這篇懶人包通通告訴你! 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 資策會為服務型機器人拓商機 與商場飯店旅宿一同佈建應用情境 【大分縣】來到昭和之町電影【解憂雜貨店】裡,跨越時空的談心之旅 穹宇涉獵》令人噴飯的歐洲中文翻譯
大家都在看
關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生... 韓打出人命的流感疫苗台灣也有同牌... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 全台第2家!美式賣場加油站10/...

首頁 生活新聞 翻譯「菜英文」 捷運施工牌淡水變「Fresh water」