首頁 生活新聞 汽機車轉彎禮讓行人! 議員:反釀交通回堵

分享
文章

汽機車轉彎禮讓行人! 議員:反釀交通回堵

民視新聞
汽機車轉彎禮讓行人! 議員:反釀交通回堵

行人燈號剩下不到十秒,大批行人仍悠悠哉哉過馬路,就算變紅燈還有上百人沒走完,但等待右轉的車輛早就大排長龍,機車騎士和汽車駕駛個個超無奈,9月1日大執法後,車輛禮讓行人,必須停下,保持兩公尺的距離。

.議員汪志冰質詢,「很多的車子要右轉,全部都塞在那裏回堵,一共有多少路口屬於這種現象。」
北市交大大隊長說,「行人穿越道比較長的 都有這種狀況,已經變紅燈了,行人是違規的我們會開單。」

但等到行人走完再起步,一個紅燈經常過不到五台車,尖峰時間常讓後方車輛嚴重回堵、路口大打結,連交通大隊都坦言確實需要教育路人過馬路的禮儀,但嚴格執法半個月下來,汽機車的罰金竟然各都暴增了上千萬。

新制度淪搶錢陷阱嗎?議員質疑反而讓路況更糟,統計出北市十大塞車路段,第一名是建國南北路、其次水源快速道路,內湖的環東堤頂牌第三。議員呼籲市府好好想出配套辦法,否則柯市府的滿意度,恐怕會持續墊底。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
觀世音菩薩出家紀念日 賴峰偉祈願風調雨順、國泰民安 竹市警局長拜會市議會民進黨團 允諾守護幸福城市治安 秋刀魚旺季來臨 陳其邁:強化漁工防疫能量 雲縣地政處公務員涉貪 雲檢搜索偵辦 新北市政總質詢 議員聚焦三重空軍一村及八仙樂園復業議題 桃園區全齡型學前教育工程 預計於111年竣工 台灣,人權了嗎?聯合國75週年各界檢視台灣法稅人權現況 從太極門案看台灣行政立法司法崩壞 影響比新冠肺炎還重大 觀光局規劃三大行程 暖冬遊高雄正夯 陳其邁強化漁工防疫能量 免防疫破口出現 預售屋買賣熱潮假象 內政部:最重可罰建商2500萬元 觀光局規劃三大行程暖冬遊高雄正夯 法盟志工古都馬拉松宣導 盼919竹北事件不再 黃偉哲邀請全民共同參加肉燥飯嘉年華 願賭服輸! 王世堅跳海經典.姚文智退政壇 秋刀魚旺季來臨 陳其邁:強化漁工防疫能量 避免防疫破口出現 田雅芳議員:勇敢一起捍衛人權 讓國家為錯誤行為負責 陳其邁強化漁工防疫能量避免防疫破口出現 雲縣地政處公務員涉貪 雲檢搜索偵辦 拒吃瘦肉精 竹縣宣誓「零檢出、要標示、設專區」
大家都在看
歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 兒童運動中心蓋在市場樓上 議員批... 《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 訂53個燒臘便當全棄單 網揪奧客... 旅外返台用健保 有人一年內用掉2... 37歲吃泡麵10年買房!他:當天... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 168斷食法超有感 為何醫師不推...

首頁 生活新聞 汽機車轉彎禮讓行人! 議員:反釀交通回堵