首頁 旅遊資訊 鯖魚節9/26、27登場  邀您到南方澳看熱鬧、啖美食、玩遊戲

分享
文章

鯖魚節9/26、27登場  邀您到南方澳看熱鬧、啖美食、玩遊戲

記者陳木隆∕宜蘭報導

迎接鯖魚豐收的時節,2020年南方澳鯖魚節訂於9月26、27日在第三漁港熱鬧登場,現場備有烤鯖魚、鯖魚蓋飯、鬼頭刀魚丸及多樣好吃的海鮮美食,並有在地文化舞樂表演、洄龜少年文創市集,以及免費下海參加鯖艇趣味競速及港邊懷舊滾油桶競賽等活動,要給大家好吃好玩又有趣的節慶假期。

宜蘭縣政府指出,南方澳附近海域因有黑潮與洋流匯集,洄游魚類資源豐富,鯖魚產量高居全台之冠,向有「鯖魚之鄉」美名。鯖魚也是許多南方澳漁民賴以為生的海產,為養活一代代漁民子弟的主要收入來源。


▲鯖魚節盛會又將登場。(圖∕宜蘭縣政府提供)

縣政府與蘇澳區漁會為推廣鯖魚美食,協助行銷特色漁產,每年在年底鯖魚盛產期前(9、10月間)辦理南方澳鯖魚節,今年選在南方澳第三漁港(進安宮前)舉行,縣長林姿妙、蘇澳區漁會理事長蔡源龍等人,歡迎大家一起來品嚐豐盛多樣的海鮮美食,吸取海洋生態保育及永續漁業發展的相關資訊,並且在享受漁村美食同時,還能看表演、逛市集及免費玩遊戲。

此外還有鯖魚抽抽樂,消費者於活動會場服務台,捐出當日於縣內消費之不限金額發票乙張,即可獲得1次抽抽樂機會,獎品有鯖魚禮盒、限量鯖魚迎風旗、海洋生物隨意夾及環保餐具等好禮。縣政府提醒民眾可以多準備幾張宜蘭在地消費發票,除了抽抽樂還可以玩免費扇子彩繪DIY,歡迎大家多到宜蘭與南方澳消費。


▲鮮美的鯖魚佳餚。(圖∕宜蘭縣政府提供)

由宜蘭縣討海文化保育協會發起的南方澳鯖魚祭-鯖魚踩街活動,訂於9月27日早上10點於鯖魚節會場進行鯖魚點睛儀式,下午2點集結在地學校、社區、協會與民眾的遊行隊伍浩蕩出發,繞行南方澳漁港大街,以行動凝聚珍重「鯖魚」的在地價值,並以「浴火重生」儀式,祈使「薪火相傳」帶給南方澳源源不絕的「討海賺食」資源,藉以表達對鯖魚的感恩與彰顯南方澳特有討海文化。

南方澳鯖魚節為縣政府與蘇澳區漁會舉辦的漁業定點行銷推廣活動,鯖魚祭為宜蘭縣討海文化保育協會主辦的地方文化踩街行動,兩大活動主辦單位、舉辦目的與方式均不相同,但選在同一天同地點舉行,相互理解尊重並拉抬民眾參與意願,共同為南方澳的永續漁業推展與討海文化深耕而努力。更多活動資訊請至南方澳鯖魚節FB粉絲專頁查詢。

The post 鯖魚節9/26、27登場  邀您到南方澳看熱鬧、啖美食、玩遊戲 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鯖魚節9/26、27登場  邀您到南方澳看熱鬧、啖美食、玩遊戲 南方澳鯖魚祭 9/7大小鯖魚盛大踩街 改善南方澳漁港水質 今年10月完成截流管線 尚青料理在這裡!南方澳漁港現抓活海鮮,海鮮控快手刀衝刺! 南方澳金媽祖旁!限定罐頭、新鮮乾貨伴手禮超過百項! 南方澳鯖魚節9/28~10/7登場 首次ibon訂桌 鯖魚禮盒大方送 為南方澳大橋祈福點燈!歡迎民眾一起來體驗溫馨耶誕 「新宜連線」拚經濟 侯友宜大啖南方澳黑鮪魚 南方澳斷橋災變已5死 續尋1失聯移工 一切從優撫助 人船密集區防疫總動員 南方澳海陸大消毒 南方澳大橋主管機關不清監院糾正公路總局、航港局等機關 快新聞/南方澳斷橋案監院報告出爐 通過糾正交通部及所屬機關! 南方澳鯖魚祭9/27登場  邀您感受漁村獨特的魅力 快新聞/南方澳大橋動土 蔡英文:要看見轉型重生的南方澳 總工程費近8.5億元 新南方澳跨港大橋預定2022年通車 南方澳斷橋開鍘 港務公司董事長「被」請辭 南方澳大橋斷裂 運安會:部分鋼纜發黑鏽蝕 移交後不曾檢測 七夕情人節 相約南方澳找尋真愛密碼 南方澳2017第一鮪 110.24萬賣出 南方澳跨港大橋斷橋災變 釀12傷6失聯 漏夜搶救中
大家都在看
高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年...

首頁 旅遊資訊 鯖魚節9/26、27登場  邀您到南方澳看熱鬧、啖美食、玩遊戲