首頁 養身保健 雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時

分享
文章

雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時

NOW健康
雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】雙鋼印口罩即將於明(24)日藥局實名制開賣,中央流行疫情指揮中心陳時中呼籲,不需要急著頭1天搶購,大家稍微延後幾天,就不會有排隊人潮。而口罩數量一定足夠,9月21日已經配送至郵局4千多萬片,今(23)日陸續送到各藥局,分發到藥局數量與以往一致沒有差異,因此不用急於一時。


陳時中表示,雙鋼印口罩必須有標示「MD」及「Made In Taiwan」,代表醫藥用與台灣製,如果沒有「MD」字樣,就不是醫藥用口罩,但目前雙鋼印口罩只有在實名制藥局銷售,網路實名制仍然是原本的合格醫藥口罩,一般市場也不會有雙鋼印口罩。而這些合格醫藥口罩,業者必須在最小包裝上,標示用途與產地。


是否有藥局今天先「開賣」雙鋼印口罩?面對媒體詢問,陳時中回答,基本上每天配給藥局口罩都是相同數量,而理論上雙鋼印口罩今日發送明天開賣,如果今天賣了,明天就不會有量可以賣,仍然希望藥局明天再銷售雙鋼印口罩。


部分藥局反應,沒有雙鋼印的口罩已經包好,但因沒有賣出去,可能領不到口罩包裝補助費,也質疑非雙鋼印口罩沒有立即回收,是否把藥局當作倉庫,陳時中則說,絕對沒有把藥局當作倉庫,先向大家致歉,目前正處局過渡時期,相關困擾會慢慢過去,口罩包裝費相關問題,將會找藥師工會來討論。


指揮中心另外也說,109年9月24日以前所生產的醫用平面口罩即使沒有雙鋼印,政府也都會透過查廠及後市場監測,確保口罩的品質,國人無論到健保特約藥局及網路/超商購買及預購實名制口罩,或在市面購買有國產許可字號之盒/袋裝口罩,都可放心購買。


指揮中心強調,民眾如發現有疑似中國或其他國家口罩混充國產口罩的情形,可以撥打1919通報衛福部進一步調查,共同為國產口罩把關。


更多NOW健康報導
▸眼睛出現這些症狀要格外注意 乾眼症可能悄悄找上門
▸毛小孩過敏原因以食物為主 原來是「蛋白質」惹的禍

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時 黑心混充口罩連環爆 國民黨籲陳時中:不要只想著2022 口罩國家隊混中國製口罩 陳時中:非常不應該 中國在日本用假MIT口罩發防疫財!陳時中:台灣口罩對外只送不賣 雙鋼印口罩來了!藥師怨舊口罩白包裝了? 口罩加鋼印9月17日上路 未標示最高罰200萬 徵用市售未雙鋼印醫療口罩 實名制口罩回收近6千萬片 雙鋼印實施延至9月24日 入境帶250個以上口罩須申報 杜絕混充、改標口罩 MIT雙鋼印口罩9月24日上路 「雙鋼印」口罩明開賣預期大排隊! 指揮中心先撒4千萬片應急 有這鋼印別戴了!337萬片中國口罩混充實名制 流入北北宜3地藥局 政策變!口罩雙鋼印延後1周上路 9/24後口罩恢復全徵用不能自由賣 快新聞/雙鋼印口罩今開賣 民眾:戴起來較安心 【圖解】實名制雙鋼印有3樣態 購買前先認清呈現方式 【圖解】實名制雙鋼印有這3種樣 購買前先認清楚標示 【圖解】實名制雙鋼印有這3種 購買之前請先認清標示 揪出中國製「加利口罩」 看「鋼印」就知道 作業不及! 雙鋼印口罩實施 延後至9/24上路 一般通路可買「雙鋼印」口罩 10月15日恢復定額徵用 明天才買得到!「雙鋼印」口罩開始配送了 藥局偷跑先賣將處罰
大家都在看
停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 第三座市立醫院成為搶手貨 黃偉哲... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 前女友控「把我鼻子做壞」塵爆名醫... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 【有影】疫苗致死?壓垮全民信心 ...

首頁 養身保健 雙鋼印口罩明日開始實名制銷售 陳時中:不用急於一時