首頁 政治新聞 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

分享
文章

馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

民視新聞
馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格

前總統馬英九又在吹捧中國!受邀到中正大學演講,竟然說台海若發生戰事,美國人民對援台的意願不高,加上距離太遙遠,美國航空母艦又老化,中國全力發展反艦飛彈,美國援助台灣機會不大,還要蔡總統當橋樑,而不是棋子,綠營聽不下去。

立委王定宇說,「馬英九作為一個前任元首,一直在消費說美軍不會來,這是有點失格啦,我用他的語法來造句子還他,真的千萬不要去當中國的棋子,有人在猜測可能因為連戰年事已高,在中國那邊擔任中國的對口買辦角色,可能該下來了,那馬英九想要佔據這個位置,所以才會發出這麼多,明顯偏向中國貶抑台灣,甚至在羞辱美軍的論調。」

王定宇批評,馬英九受過台灣人民栽培和支持,才有機會當總統,卻百般打擊國軍信心,砲口對內的,還有國民黨立委吳斯懷,總統蔡英文前一天喊出,「怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」,他卻雞蛋裡挑骨頭,批評蔡總統用字有誤,不該用「領空」兩個字。

立委吳斯懷批評,「可以說中華民國的空軍,絕不允許中機,在我們台灣海峽上空耀武揚威,那個是可以的,但是領空這兩個字的用詞是不夠精準,總統的發言不可以草率,代表一個國家的形象。」

立委王定宇回應,「蔡英文總統哪裡說錯了,當然不容許在我們領空耀武揚威,國軍打出來的是不容許中軍,敵軍在我們的天空耀武揚威,當然不能來領空耀武揚威,當然不能來我們天空耀武揚威,最好是天空上都不要有中軍,這麼錙銖必較總統的話,麻煩去看一下習近平說的話,你敢不敢糾正他一下?。」

在中國加大對台的軍事施壓的同時,卸任元首和現任立委卻長他人威風、滅自己志氣,不知國人觀感如何?

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
光復節中運8再擾台 美2架B1B轟炸機遠航巡弋 習近平嗆美不排除「以戰止戰」 學者:大內宣 驅離外機影片沒外機 中網友酸"隱形戰機"? 驅離外機影片沒外機 中網友酸「隱形戰機?」 言論、新聞自由是台灣的驕傲!蘋果、聯合報社論齊替中天新聞換照案說話 HR Asia宣布台灣最佳企業雇主得獎名單 快新聞/模擬戰場景況 吳斯懷拿921地震災區比擬 台灣漁船被日本公務船衝撞 外交部竟在國會幫日方說話 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「迴轉脫離」被無視  兩岸衝突升溫民心惶惶!共軍再派2機擾台 戰機掠過台北民眾驚嚇:以為真開戰 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格 「聯翔操演」全台練兵 戰機盡出驗收防空能力 質疑蔡英文誤導國人 吳斯懷:共軍還沒到台灣領空耀武揚威 共機繞台…吳斯懷稱沒犯台嗆:總統用詞不當 蔡英文鐵娘子形象登國際! 共機頻挑釁 總統蔡英文慰勉空軍部隊 快新聞/中國軍機頻擾台 印媒:蔡英文面對中方是「鐵娘子」 共機侵門踏戶 蔡英文視察澎湖空軍:怎能讓別人在自己領空耀武揚威 中國軍事脅迫台灣 美奪島演習模擬攻中船艦 傅崐萁坐牢當大爺? 花監:一切依法行政 吳釗燮專文登10 多國媒體 籲台灣加入聯合國
大家都在看
「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 快新聞/擄殺外籍女大生 梁嫌:上... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 黃少谷、林采薇拍「浪漫唯美韓式婚... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... ... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月...

首頁 政治新聞 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟發言失格