首頁 生活新聞 北市九大優質特色產後護理之家 3208位媽媽票選出爐

分享
文章

北市九大優質特色產後護理之家 3208位媽媽票選出爐

記者張辰卿/台北報導

MamiGuide產後坐月子顧問平台執行長李國寧指出,新冠肺炎疫情自三月爆發至今,產後護理之家預約參觀人數大幅下降超過3成,已訂房卻退訂的媽媽將近15%,但目前訂房熱度已逐漸回溫。除了基礎的量體溫戴口罩措施外,為杜絕交叉感染,許多產後護理之家採用嚴謹的管控探訪制度,MamiGuide未來也將協助月子中心業者導入「線上導覽」的方式讓懷孕的媽咪安心有效率的參觀產後護理之家。

台北市產後護理之家協會理事長吳坤光表示,現代人坐月子藉由政府機構積極的督促產後護理產業的整體成長與發展,將服務、設備、專業、軟硬體等,基本配備做得更為精緻,才能做出高端產業的優質競爭力。

台灣憂鬱症防治協會理事長張家銘表示,新生兒的誕生一般而言應是喜悅的,但接踵而來的考驗,可能會使3~8成的產婦在產後一個月內出現「產後情緒化低落」的狀況,出現情緒持續低落、失去興趣、無望感、自責罪惡感,甚至自傷念頭;持續超過兩週,這就要小心可能是「產後憂鬱症」的高度危險群。

MamiGuide產後坐月子顧問平台執行長李國寧發表台灣產後護理行業發展現況與趨勢。(圖/MamiGuide產後坐月子顧問平台提供)

3208位媽媽票選! 史上首次台北市九大優質特色產後護理之家出爐

台北市產後護理之家目前共有70間,MamiGuide目前針對現年17至43歲的懷孕中與有孩子的媽媽進行調查,分別以入住之醫療照護、餐點適口性、硬體設施、交通便利性、CP值五種要素為評比考量,並參考長庚大學護理學系連心瑜助理教授等專業顧問指導與秘密客實際走訪評分考察,票選出台北市9大優質特色產後護理之家。

2020 第一屆台北市優質特色產後護理之家頒獎典禮記者會,9 /23 日上午在台北W Hotel-策略會議室舉行,獲獎機構分別為愛兒家產後護理之家、國泰台北會館產後護理之家、壹壹產後護理之家、人之初產後護理之家、大葉產後護理之家、汭恩產後護理之家、璽恩產後護理之家、彌月房產後護理之家、御兒軒產後護理之家共9家,各有特色不分軒輊,可以給台北市懷孕的媽媽們有更多的選擇參考。

月子餐是孕媽咪坐月子熱門的選擇之一。(圖/MamiGuide產後坐月子顧問平台提供)

The post 北市九大優質特色產後護理之家 3208位媽媽票選出爐 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 快新聞/台中今+1!后里工程師確...

首頁 生活新聞 北市九大優質特色產後護理之家 3208位媽媽票選出爐