首頁 政治新聞 國際半導體展 蔡總統:讓台灣投資環境變好

分享
文章

國際半導體展 蔡總統:讓台灣投資環境變好

民視新聞
國際半導體展 蔡總統:讓台灣投資環境變好

總統蔡英文出席科技領袖晚宴,台積電董事長劉德音早已在門口迎接,看看出席卡司,行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、國安會秘書長顧立雄、總統府秘書長李大維,不是財經部會大咖,就是有經濟背景的首長。原來這場晚宴,和早上在南港展覽館開幕的SEMICON國際半導體展,由相同單位主辦,早上行政院長蘇貞昌就親自為展覽揭開序幕。

今年全球半導體產值,將衝上4260億美元,年增3.3%,光是台灣半導體總產值,就可望突破新台幣3兆元,創下歷史新高,超越南韓,僅次於美國,躍居全球第二。不只政府展現,打造科技島的決心,美國在臺協會處長酈英傑,接續上午出席開幕,晚上晚宴也沒缺席,不難想見,台美關係越來越緊密之際,半導體產業在其中的重要性。

放眼望去,展區超過2000個攤位,半導體大廠動向受矚,護國神山台積電,5奈米在今年第二季量產,預計2022年產能上看3倍,2奈米也超前研發,要狠甩三星在後頭,日月光也穩居全球封測龍頭。廠商都樂觀預期。台灣半導體產業大爆發,國際半導體產業協會預估,雲端和伺服器需求,將帶動半導體市場成長動能,需求可望延續到後疫情時代。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首集《大師狂想曲:阿貝爾費拉拉》高雄電影節好評首映!VR系列影集公布第二集主角 拚綠能供應鏈進軍國際 總統接見風電產業領袖 台股新里程碑 研發創新、贏家全拿 億級大師蕭明道大賺3億的『量價時間角度』 賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛 快新聞/談台灣綠能產業 蔡英文盼打進國際盃 台灣力拚亞洲綠能發展中心! 2025年產值1.2兆元 快新聞/《央視》再爆「台諜案」 是這兩位學者 行政院將立「數位發展部」 NCC、科技部下一步發展可能曝光! 中欣開發公司打造 「高雄橋頭新市鎮」精緻公園住宅 中欣開發公司打造精緻公園住宅「欣橋之心」 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 【投書】靠別人?台灣戰力零,句點 【投書】解決居住問題 不能依靠民粹社運觀點 【何豪毅專欄】從歐陽娜娜到陳廷寵 那些不被蔡政府保護的言論自由 川普與妻雙雙確診 蔡、賴戴緊口罩以身做則 台灣通訊學會「5G×數位轉型高峰論壇」遠端操控 未來全球無距離「2020 網路遠端放眼全世界 5G聚焦在台灣」 財團法人新北市私立輝容社會福利慈善事業基金會熱心公益捐贈救護車 【投書】美國給華為續命,台積電得緊張了
大家都在看
陳時中「秋冬專案」方向曝光! 旅... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 高雄自辦肉燥飯爭霸賽 黃偉哲:冠... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 關於「經前症候群」、「經期前情緒... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪...

首頁 政治新聞 國際半導體展 蔡總統:讓台灣投資環境變好