首頁 生活新聞 雙鋼印位置沒統一 民眾質疑實名制口罩真假

分享
文章

雙鋼印位置沒統一 民眾質疑實名制口罩真假

台灣好新聞
雙鋼印位置沒統一 民眾質疑實名制口罩真假

記者吳順永/台南報導

9/24日開始實施健保藥局幫政府代售的實名制醫用口罩皆打印有「MD」和「Made in Taiwan」雙鋼印,但一早民眾到藥局購買實名制口罩時卻發現雙鋼印打印的位置不一樣,提出質疑,難道實名制口罩也有假貨?


健保藥局藥師又得忙著幫政府作解釋,現在有雙鋼印的口罩政府全面徵收到10月31日,因此,現在實名制發的口罩都是國家隊做的真貨,請民眾放心到代售的各藥局購買實名制口罩。


台南市藥師公會理事長吳振名表示,衛生福利部食品藥物管理署公告的醫用口罩雙鋼印打印位置只要在距口罩邊緣1.5公分以內、鋼印字體不能小於0.4公分即可,因此,只要在口罩邊緣找到「MD」和「Made in Taiwan」雙鋼印就是新的真貨,為此,台南市藥師公會在昨天也趕緊將食藥署的宣傳海報Line給健保藥局藥師來作列印張貼,以避免民眾產生懷疑。


台南市藥師公會建議政府,雙鋼印打印的位置應該要統一在固定位置,英文字體、大小寫也應有統一版本,「MD」在「Made in Taiwan」的左邊或右邊都要固定格式化,這樣才不會讓民眾產生質疑,也利於民眾來做辨識,否則民眾在領到口罩之後還得先拆開找找口罩的四週是否有雙鋼印?對於民眾來說又產生了不便,而健保藥局藥師又得花時間幫民眾找到雙鋼印的位置來印證是真貨,「單純、簡單、明瞭易懂」是政府在制定政策方向時應思考的角度。


台南市藥師公會也建議政府應請口罩廠於官網上公告雙鋼印位置的實物照片與說明,以利民眾能上網搜尋辨識來減少不必要的誤會與爭議。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【島國宮鬥劇29】民進黨害怕的不是「秋鬥」是「宮鬥」! 【DeFi眾生相】幣價暴漲200倍再暴跌90%之後...Hakka Finance創辦人陳品堅持走新路,要打造DeFi界的投資銀行! 徐至琦華麗轉身 樂當天使投資人 南港展覧館變「宴會廳」 250桌拉大桌距安心辦尾牙 「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」格篩選出實至名歸的冠軍 快新聞/駐美代表處累計11人確診武肺 蕭美琴曾與確診者接觸目前隔離中 高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場! 高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場! 還河於民!上網申請自備浮具 愛河免費下水玩 境外移入增5例來自印尼菲律賓 蒙古移出中低風險國家 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查到交易違規 秋冬防疫 12/1起進出南市府強制佩戴口罩 從南鐵東移看居住權與都市開發 維護學童安全 林姿妙為國中小生添購防身警報器 拒絕殘忍陷阱!TSPCA、家樂福、林務局、慈心 共同推廣友善動物及環境之農耕方式 維護學童安全 林姿妙宣布為國中小學生添購防身警報器 强化上下學安全 宜縣要為31942學子採購防身警報器 2020臺南城市音樂節及森山市集 本周六日臺南市美術館2館登場 臺南城市音樂節及森山市集 將於臺南市美術館2館登場 詐欺通緝犯三方詐騙個人機房!為逃刑期拒捕逃逸遭高雄刑警緝獲!
大家都在看
快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 【接體員實錄】人生最後場景,殯儀... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 彰化精誠夜市3包水果450元PO...

首頁 生活新聞 雙鋼印位置沒統一 民眾質疑實名制口罩真假