首頁 娛樂新聞 郭富城曾到清潔公司打工賺零用錢 《麥路人》操作清潔機駕輕就熟

分享
文章

郭富城曾到清潔公司打工賺零用錢 《麥路人》操作清潔機駕輕就熟

WoWoNews
郭富城曾到清潔公司打工賺零用錢 《麥路人》操作清潔機駕輕就熟

( 郭富城提到「團員」 認為一家人可以開心幸福聚在一起就是團員。(圖:華映娛樂提供))

【WoWoNews】中秋節前夕,郭富城親筆寫信並親簽署名給台灣媒體預祝中秋節快樂,並提到自己主演電影《麥路人》是他是近年拍攝電影之中,角色情節最觸動他最深刻的電影,形容這是他第一次看完全片後,眼淚沒停過,還有觀眾看到郭富城罹患重病橋段,哭到口罩都濕了。而郭富城在電影中『整容式』演技,也被觀眾形容,很少有演員像過郭富城一樣,屢屢挑戰自我突破,有如他鍾愛的賽車運動般,總是加滿油門,一路狂飆。

郭富城透露:「我飾演的阿博從金融才俊,到一夕之間成為無家遊民,當中的感概萬千,令人動容,他帶著對家人的愧疚,在街頭努力掙扎求存。」他坦言,「電影裡暗藏著許多人生的縮影,這是一部描述一群無家者,萍水相逢,互守為家的動人故事,拍攝時已讓我有所領悟與啟發。」

談到中秋團圓,郭富城認為,團員對他來說是一家人可以開開心心、幸幸福福地的聚在一起,這就是團員的感覺。他說,電影裡飾演角色阿博,雖然他救不了自己,但期許每一個人遇到困難時要找出方法,這才是人生存在的價值。

其實郭富城雖貴為天王,但他也出生自基層家庭,上有兩個哥哥與兩位姊姊,父母要養那麼多的孩子,是很大的壓力。郭富城接受港媒訪問時透露,自己曾在國中時,曾去同學家開的清潔公司打工,賺零用錢。他在電影一開場要操作清潔機,有了童年這段經歷,讓他更能投入與理解角色,工作人員透露,拍攝時郭富城還充當老師指導大家怎麼使用,他說:「如果你不懂的怎沒使用清潔機,那根本抓不到演出的節奏。」

郭富城曝在電影裡化身遊民的四個階段,除在開拍前實地體驗遊民生活外,甚至還長達一個月感受飢餓,只為體會到真實飢餓感覺,形容在電影中吃到蘋果時,感覺像吃到漢堡一樣,傻傻分不清楚,此外,他說,演出遊民角色基本上不需要化妝,連日常的梳理都不用,「好像我睡醒了,就可以到片場準備拍攝,就連鬍子也不用剃」,而他的穿著更是一套西裝到底加上一個背包與一件白襯衫到底,認為這已經不是單純的衣服,而是他從出獄流浪過程中,去逃避這個社會。

《麥路人》兩岸三地同步熱映中,郭富城收到各地的觀後感,希望觀眾觀影後,能留言給他,告訴他來自內心的真心觀後感,他說:「我們會分享、消化、了解,然後也許得到一些觸動,從中得力,繼續為好電影䟡礪前行。期待你的觀影留言。」郭富城表示:「希望透過電影,讓大家有所領悟,透過電影帶來感動和正向的能量,活在當下,珍惜家人,一起感受『麥路同途、相惜相依』!」

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全民運動會在花蓮!1萬5千人齊聚拚戰 2020 第十二屆「拍台北」電影劇本徵選頒獎典 吳慷仁與林依晨頒發40萬首獎李怡芳《三餘》笑約未來合體演家長 吳慷仁、林依晨親頒第十二屆「拍台北」40萬劇本首獎 恭喜金馬入圍者 台灣通訊學會「5G×數位轉型高峰論壇」遠端操控 未來全球無距離「2020 網路遠端放眼全世界 5G聚焦在台灣」 快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停 郭富城曾到清潔公司打工賺零用錢 《麥路人》操作清潔機駕輕就熟 詮釋遊民超投入 郭富城「在片場不吃飯」 詮釋遊民超投入 郭富城「在片廠不吃飯」 最帥遊民來了!郭富城《麥路人》留鬍落魄造型掩蓋不住天王底蘊帥氣! 電影《麥路人》郭富城整容式演技讓網友跪倒 好評眼神令人心痛 郭富城《麥路人》入圍香港金像獎影帝 網讚:整容級演技讓我跪了 郭富城《麥路人》傳神演出角色瀕臨絕望的痛苦 入圍香港金像獎影帝 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 桃園電影節10/9隆重登場 雙開閉幕片台日較勁 海裕芬戲外變教官控場《哈囉少女》台中首映 王渝屏 陳怡叡 林輝瑝乖乖當學生 紅面鴨fun暑假!鴨力鴨力轉動好運氣 大雨澆不熄民眾的熱情 《推拿》鍍金後的他們如今大進化!黃軒、秦昊高人氣躍身A咖 全球/特務治港時代來臨 東方之珠光彩迅速黯淡?
大家都在看
真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 【有影】疫苗致死?壓垮全民信心 ... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 第三座市立醫院成為搶手貨 黃偉哲... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒...

首頁 娛樂新聞 郭富城曾到清潔公司打工賺零用錢 《麥路人》操作清潔機駕輕就熟