首頁 生活新聞 月圓人團圓 花監收容人秋節懇親會感人

分享
文章

月圓人團圓 花監收容人秋節懇親會感人

記者范振和∕花蓮報導

中秋節快到了,花蓮監獄為使收容人能感受到親情的撫慰,本月22日起3天在大禮堂舉辦中秋節面對面懇親會,以加強支持家庭功能,收容人與家屬見面時,有的抱頭痛哭,場面溫馨感人。▲花蓮監獄典獄長葛煌明(左二)與花蓮地檢署檢察長俞秀端(右二)慰勉參加「枕邊細語」繪本說故事的家屬。(圖/花蓮監獄提供)

懇親會由監內國樂班與爵士樂班同學演奏拉開溫馨序幕,典獄長葛煌明特別邀請花蓮地方檢察署長俞秀端參加。葛煌明感謝家屬參與懇親活動,給予同學們最直接的鼓勵,這也是獄方辦理懇親會最大的動力。▲花蓮地檢署檢察長俞秀端(右)代表更保花蓮分會致贈收容人家屬物資。(圖/花蓮監獄提供)

俞秀端表示,透過懇親活動,讓收容同學與家人修復、凝聚彼此關係,可望提升受刑矯正功能,因而,法務部推動支持家庭的「即時雨」方案,若收容人家中因經濟上陷入困頓,法務部可馬上關懷,幫助收容人家庭度過難關。

懇親活動中,有許多社會資源介入,如慈濟團隊對於收容人家庭經濟困苦個案,經實地訪視、評估,會直接給予協助;財團法人臺灣更生保護會花蓮分會在此次懇親會中,也提供精美實用的物資,由主愛之家伙伴們協助發放,讓家屬感受到社會的溫暖,俞秀端與參加「枕邊細語」繪本說故事的家屬合照時,不斷叮嚀家庭關係和諧的重要性。

主辦單位精心提供美拍的場景及拍立得相機,為收容人與家屬合影留念,即時傳遞暖心關愛,現場出現不少感人鏡頭,如一位行動不便的老爸看到兒子時,微顫顫地抱頭痛哭,表示家中大門永遠開著,出獄後要好好重新做人,只見收容人紅了眼眶猛點頭。

 

The post 月圓人團圓花監收容人秋節懇親會感人 first appeared on 新頭條-TheHubNews.

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
月圓人團圓 花監收容人秋節懇親會感人 杜月笙之所以為杜月笙──民初名醫陳存仁憶上海皇帝
大家都在看
現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... F-5E飛官為保護村民才飛到海上...

首頁 生活新聞 月圓人團圓 花監收容人秋節懇親會感人