首頁 生活新聞 三重客運事故頻傳僅輕罰 立委爆補助領很大

分享
文章

三重客運事故頻傳僅輕罰 立委爆補助領很大

民視新聞
三重客運事故頻傳僅輕罰 立委爆補助領很大

三重客運衝上人行道,造成一死一傷悲劇,駕駛打瞌睡外更爆出吸毒上路,公運處裁罰客運公司18.9萬,立委高嘉瑜怒批根本輕罰,更爆料三重客運不僅違規多,所屬首都集團補助更是領很大,立委(民)高嘉瑜表示,「台北市有六成公車都是同一家業者,同一個老闆在經營,獨佔大到不能倒,那政府每年光是公車運價補貼,雙北加起來 就有65億。」

立委形容根本是寡占市場,真的大到不能倒,首都集團旗下包括首都、台北、大都會、三重客運,光是北市就年領39億元補助,新北也拿了27億元,四家加總狂拿65億,事實上,同集團但掛不同公司名,在雙北光是行駛路線,就佔了2/3!

像是橫跨雙北,有「公車之王」稱號的307,也是首都集團經營,光這條路線一年營收就3億,加上補助收入相當可觀,三重 首都客運總經理李建文說,「分為票價補貼,那票價補貼是政府補貼給乘客,並不是補貼給業者,實際我們有成本支出,並不是公司可以放在口袋裡面。」

業者反駁,指出補助金是補助旅客票價,像是目前一段票,應該是19元多但市府補貼,才統一每段15塊,但立委拿出另一項數據,因為不只補助金可觀,三重客運違規紀錄更驚人!高嘉瑜回應,「三重客運這五年來違規次數,大概是雙北客運首屈一指,據了解有數百件。」

翻開三重客運的違規紀錄,從2015年到2020年間,國道路線違規131次、罰117萬,是違規第一名!雙北路線違規371次、罰款333萬,更違反勞基法多達13件,累計被罰671萬,起底客運公司黑歷史,就怕這18.9萬,真的是罰在「檯面上」對交通安全跟營運管理改善,沒有太大作用!

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北職訓成果展 10/24市民廣場熱鬧登場 2020台南古都國際半程馬拉松熱鬧起跑 2020台南古都國際半程馬拉松熱鬧起跑 黃偉哲為萬名跑者加油 傑克在健身敦南館,女性專屬健身空間,一對一教練指導初學者也適合的女性客製化教練課 曾文珍執導《逃跑的人》探討逃逸移工故事,奪下第14屆勞動金像獎首獎,獲得獎金35萬元 重視花蓮漁業發展 縣府邀花蓮港區漁友對談 羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具 北市執行公車專案勞檢 12家客運業者全違法 [集評] 新世代豪華敲門磚(下)Audi Q3 40 TFSI quattro S line vs. BMW X1 sDrive20i vs. Lexus UX 250h vs. Mercedes-Benz GLA 200 快新聞/北市12家客運業全數違法! 勞動局:裁罰金額預計超過900萬 【5G停看聽1】電信業盼溢增金補助建設!轉換率低難突破、成本回收遙遙無期… 這才是集線器最迷人的秩序感!DGRule 輕巧 MacBook 隱形擴充座開箱實測 Valor放樂創意沙龍,新莊剪髮、染髮好看的髮廊,能持久柔順光澤的新莊結構式護髮髮廊推薦 防疫又養顏  健飲新科技 環檢警調聯手破獲非法棄置廢棄物集團 桃、中、彰、投等地皆受害 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理! 桃園試辦公車158、159路線 10/1起營運 【投書】美國給華為續命,台積電得緊張了 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆
大家都在看
黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12...

首頁 生活新聞 三重客運事故頻傳僅輕罰 立委爆補助領很大